свинина кумовская
Запеканка Таврическая
ликер
шашлычки волнистые
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

«ЛИМОННАЯ» КУРОЧКА


«ЛИМОННАЯ» КУРОЧКА

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

1 куриный окорочок,

цедра 1/2 крупного лимона,

перец,

соль по вкусу,

зелень укропа,

растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лимон вымыть, снять цедру и мелко ее нарезать. Зелень укропа промыть, стряхнуть с нее воду и измельчить. Смешать цедру и укроп.

 

2. Куриный окорочок помыть, обсушить и натереть со всех сторон перцем и солью. На подготовленном окорочке сделать острым ножом глубокий надрез по кости вдоль всего окорочка. Выложить в него лимонную цедру с зеленью.

 

3. Скрепить надрез, заполненный начинкой, деревянными зубочистками или зашить.

4. Выложить окорочок надрезом вниз в смазанную маслом сковороду и поместить ее в разогретую до 200оС духовку на 25-30 минут.

5.Готовый окорочок выложить на тарелку, удалить зубочистки или нить и подать с овощным гарниром.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 08.08.2013 12:14
Курица приобретает пикантный вкус. Напоминает восточную кухню. Такую курочку будет вкусно приготовить не только дома в духовке, но и на свежем воздухе на решетке для барбекю. Главное, не добавлять больше никаких специй, иначе нарушится вкус.

Ульяна35 17.08.2013 18:32
А я в духовке запекла. А я в духовке запекла. На сковороде очень жирное мясо получается.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
ликер
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
Запеканка Таврическая