

«ЛИМОННАЯ» КУРОЧКА
ПРОДУКТЫ
1 куриный окорочок,
цедра 1/2 крупного лимона,
перец,
соль по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лимон вымыть, снять цедру и мелко ее нарезать. Зелень укропа промыть, стряхнуть с нее воду и измельчить. Смешать цедру и укроп.
2. Куриный окорочок помыть, обсушить и натереть со всех сторон перцем и солью. На подготовленном окорочке сделать острым ножом глубокий надрез по кости вдоль всего окорочка. Выложить в него лимонную цедру с зеленью.
3. Скрепить надрез, заполненный начинкой, деревянными зубочистками или зашить.
4. Выложить окорочок надрезом вниз в смазанную маслом сковороду и поместить ее в разогретую до 200оС духовку на 25-30 минут.
5.Готовый окорочок выложить на тарелку, удалить зубочистки или нить и подать с овощным гарниром.
|
Нравится |