ликер
пицца вкусная
шашлычки волнистые
конструктор салатов
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

КЕБАБ ПО-ТАДЖИКСКИ


КЕБАБ ПО-ТАДЖИКСКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

900 г мякоти баранины,

75 г топленого масла,

2-3 ст.л. муки,

4 головки репчатого лука,

100 г зерен граната,

зелень и специи – по вкусу,

соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мякоть баранины тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску или чашу блендера.

 

2. Репчатый лук очистить. Две головки нарезать кусочками и выложить в миску с бараниной. Посолить, добавить специи.

3. Измельчить мясо вместе с луком блендером (или пропустить через мясорубку).

 

4. Сформовать из полученного фарша колбаски овально-удлиненной формы. (Лучше формовать смоченными в воде руками).

5. На отдельную тарелочку высыпать муку и обвалять в ней мясные колбаски.

6. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем кебабы.

7. Оставшийся репчатый лук нарезать кольцами и на отдельной сковороде обжарить его до золотисто-коричневого цвета.

8. Положить в сковороду с луком подготовленные кебабы, добавить зерна граната и довести до готовности под крышкой на слабом огне. 

 Перед подачей посыпать кебабы зеленью

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
соломоны
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
пицца вкусная