КЕБАБ ПО-ТАДЖИКСКИ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
900 г мякоти баранины,
75 г топленого масла,
2-3 ст.л. муки,
4 головки репчатого лука,
100 г зерен граната,
зелень и специи – по вкусу,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мякоть баранины тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску или чашу блендера.
2. Репчатый лук очистить. Две головки нарезать кусочками и выложить в миску с бараниной. Посолить, добавить специи.
3. Измельчить мясо вместе с луком блендером (или пропустить через мясорубку).
4. Сформовать из полученного фарша колбаски овально-удлиненной формы. (Лучше формовать смоченными в воде руками).
5. На отдельную тарелочку высыпать муку и обвалять в ней мясные колбаски.
6. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем кебабы.
7. Оставшийся репчатый лук нарезать кольцами и на отдельной сковороде обжарить его до золотисто-коричневого цвета.
8. Положить в сковороду с луком подготовленные кебабы, добавить зерна граната и довести до готовности под крышкой на слабом огне.
Перед подачей посыпать кебабы зеленью
|
Нравится |