Подливка
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

КЕБАБ ПО-ТАДЖИКСКИ


КЕБАБ ПО-ТАДЖИКСКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

900 г мякоти баранины,

75 г топленого масла,

2-3 ст.л. муки,

4 головки репчатого лука,

100 г зерен граната,

зелень и специи – по вкусу,

соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мякоть баранины тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску или чашу блендера.

 

2. Репчатый лук очистить. Две головки нарезать кусочками и выложить в миску с бараниной. Посолить, добавить специи.

3. Измельчить мясо вместе с луком блендером (или пропустить через мясорубку).

 

4. Сформовать из полученного фарша колбаски овально-удлиненной формы. (Лучше формовать смоченными в воде руками).

5. На отдельную тарелочку высыпать муку и обвалять в ней мясные колбаски.

6. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем кебабы.

7. Оставшийся репчатый лук нарезать кольцами и на отдельной сковороде обжарить его до золотисто-коричневого цвета.

8. Положить в сковороду с луком подготовленные кебабы, добавить зерна граната и довести до готовности под крышкой на слабом огне. 

 Перед подачей посыпать кебабы зеленью

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Холодник с кальмарами
сырник
соломоны
Подливка