ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Медальоны из свинины с вишневым бальзамическим соусом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
4 хороших свиных отбивных (из поясничной части) 1 долька чеснока соль и перец по вкусу Соус: 2 стакана вишни без косточек 1/4 стакана бальзамического уксуса соль, перец по вкусу 1 зубок чеснока 1 ч.л. измельченной зелени тимьяна Очень изысканное, но на удивление легкое в приготовлении блюдо! Чем дольше настаивается соус – тем он вкуснее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для отбивных:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Натереть пряной смесью отбивные. Зажарить мясо на сковороде или на гриле.
Подавать с бальзамическим вишневым соусом
Для соуса:
Готовим соус заранее, где-то за час-два до подачи блюда.
На небольшом огне в толстостенной кастрюле уварить бальзамический уксус до консистенции сиропа (7-10 минут). Снять с огня, добавить в кастрюлю вишни, зелень, соль и перец. Накрыть крышкой и оставить минимум на час.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)