ВАРЕНИКИ "ПОЛТАВСКИЕ"
ПРОДУКТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наверно все наслышаны о украинских чудо варениках. Их существует множество – вареники с сыром, с картошкой, с яблоками, с черникой, с маком, с сухофруктами, с капустой, с мясом….. Но вареники с ВИШНЯМИ – это классика жанра. Все что вам нужно на Фото
Из указанных ингредиентов готовим крутое, но эластичное тесто. Раскатываем его в пласт – полсантиметра.
Стаканом или кружкой вырезаем основы.
А теперь внимание. Это очень важно. Косточки с вишен ни в коем случае не вынимаем. Но что бы ваши гости не поломали зубы, количество вишен в каждом варенике должно быть одинаково. У меня их 2 – так как вишни большие. При подаче озвучьте это число, и все будет ок! И так на тесто сыпем чуть чуть сахара и кладем вишни.
Тщательно залепляем каждый вареник, что бы не разошелся при варке.
Варим вареники в подсоленной кипящей воде.
Выкладываем на стол что бы чуть чуть остыли и обсохли. И подаем к столу.
|
Нравится |