

«КОНВЕРТИК» С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ПРОДУКТЫ
300 г филе свинины,
100 г чернослива без косточек,
70 г ядер грецких орехов,
соль,
перец,
растительное масло.
Для соуса:
100 г томатного соуса,
50 мл воды,
50 мл густых сливок,
1 ч.л. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свиное филе промыть, обсушить салфеткой и отбить в тонкий пласт. Посыпать солью и перцем (по вкусу).
2. Чернослив распарить кипятком, вымыть и обсушить. Начинить чернослив ядрами грецких орехов и выложить на отбитое филе свинины.
3. Свернуть мясо с начинкой конвертиком, поместить на смазанный маслом противень и запекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 200оС. Готовый «конвертик» достать, разрезать на 2 порции и полить соусом.
4. Приготовить соус: томатный соус выложить на сковороду, прогреть, добавить муку, размешать. Влить воду и сливки и прогревать, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции соуса.
|
Нравится |