ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
КУРИНАЯ НОЖКА С КЛЕЦКАМИ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
1 куриная ножка,
5 ст.л. муки,
3 веточки укропа,
1 ст.л. сметаны,
соль,
молотый перец по вкусу,
2 ст.л. растительного масла для теста и 1 ст.л. для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную ножку промыть, обсушить на салфетке, натереть солью и молотым перцем.
2. Положить куриную ножку на противень или сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 200оС духовке до готовности.
3. Муку просеять через сито и смешать в миске с солью и растительным маслом.
4. Добавить в смесь масла и муки мелко нарубленный укроп, хорошо перемешать и сформовать из полученной массы колбаску.
5. Порезать поперек на кусочки (клецки), отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Подавать со сметаной к куриной ножке.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)