КУРИНОЕ ФИЛЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
4 куриных филе,
80 г сливочного масла.
Д ля начинки:
1 пучок лука-порея,
3 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. кедровых орешков,
1 яичный желток,
100 г сыра,
2 ст.л. петрушки,
соль,
молотый черный перец,
сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 200оС. Куриное филе тщательно промыть, обсушить салфеткой и в каждом филе сделать глубокий несквозной надрез-«карман».
2. Растопить в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный лук-порей до мягкости. Снять сковороду с огня. Переложить обжаренный лук-порей в миску.
3. Всыпать в миску с луком панировочные сухари, кедровые орешки, добавить яичный желток и тертую цедру лимона.
4. Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. С помощью чайной ложки заполнить начинкой «карманы» в куриных филе. Переложить на смазанный маслом противень. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.
Приятного аппетита!
|
Нравится |