сырник
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ


КУРИНОЕ ФИЛЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

4 куриных филе,

80 г сливочного масла.

Д ля начинки:

1 пучок лука-порея,

3 ст.л. панировочных сухарей,

2 ст.л. кедровых орешков,

1 яичный желток,

100 г сыра,

2 ст.л. петрушки,

соль,

молотый черный перец,

сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 200оС. Куриное филе тщательно промыть, обсушить салфеткой и в каждом филе сделать глубокий несквозной надрез-«карман».

 

2. Растопить в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный лук-порей до мягкости. Снять сковороду с огня. Переложить обжаренный лук-порей в миску.

3. Всыпать в миску с луком панировочные сухари, кедровые орешки, добавить яичный желток и тертую цедру лимона.

 

4. Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. С помощью чайной ложки заполнить начинкой «карманы» в куриных филе. Переложить на смазанный маслом противень. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
Блины
Салат
Суп с морковкой и брокколи