соломоны
куриный рулет с сыром
сырник
шашлычки волнистые
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

КОТЛЕТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ


КОТЛЕТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

600 г куриного филе,

500 г шампиньонов,

2 головки репчатого лука,

2 ст.л. сливок,

соль по вкусу,

растительное масло.

Для кляра:

2 яйца,

2 ст.л. муки,

3 ст.л. воды.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

2. Шампиньоны вымыть, лук почистить. Нарезать грибы и лук небольшими кубиками, обжарить в сковороде на разогретом масле.

3. Соединить куриное филе с грибами и луком, добавить соль, 2 ст.л. сливок и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).

 

4. Из полученного курино-грибного фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие овальные котлетки.

5. Для приготовления кляра взбить в миске венчиком яйца с водой, добавить муку, перемешать до однородности. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный