Блины
соломоны
Пицца
шашлычки волнистые
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ


РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

На 1 порцию:

200 г филе телятины,

50 г листьев шпината,

20 г очищенных креветок,

100 г готового замороженного слоеного теста,

50 г 33-процентных сливок,

2 ст.л. белого вина,

2 ст.л. воды,

250 г картофеля,

20 г листьев салата,

1 луковица,

1 яичный желток,

1/2 ч.л. молотой паприки,

соль,

специи по вкусу,

растительное масло для жаренья и смазывания формы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Листья шпината промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду слить, шпинат отжать и слегка обсушить.

Телятину промыть, отбить молоточком, посыпать солью и специями.

Выложить сверху слой из листьев шпината и креветки (чтобы креветки оказались в середине рулета, выкладывать их нужно на тот край телятины, с которого будете заворачивать мясо).

Скрутить телятину в рулет, положить в керамическую посуду, смазанную растительным маслом, добавить вино и воду, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 200оС духовку на 30-35 минут.

Рулет вынуть из керамической посуды и немного охладить.

Размороженное слоеное тесто тонко раскатать, завернуть в него мясной рулет, края теста защипнуть. Уложить рулет на противень, смазать верх изделия желтком, сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать в духовке при 180оС в течение 15 минут.

Для гарнира картофель порезать брусочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем переложить картофель в керамическую посуду, закрыть крышкой и поместить в духовку на 15 минут.

Приготовить соус: почистить и мелко порезать лук, слегка обжарить на растительном масле, добавить молотую паприку, сливки. Смесь измельчить блендером до получения массы однородной консистенции, посолить.

Готовый рулет порезать кусочками и выложить на блюдо, гарнировать картофелем, украсить листьями салата, полить приготовленным соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
салат апельсиновый рай