

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
ПРОДУКТЫ
На 1 порцию:
200 г филе телятины,
50 г листьев шпината,
20 г очищенных креветок,
100 г готового замороженного слоеного теста,
50 г 33-процентных сливок,
2 ст.л. белого вина,
2 ст.л. воды,
250 г картофеля,
20 г листьев салата,
1 луковица,
1 яичный желток,
1/2 ч.л. молотой паприки,
соль,
специи по вкусу,
растительное масло для жаренья и смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья шпината промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду слить, шпинат отжать и слегка обсушить.
Телятину промыть, отбить молоточком, посыпать солью и специями.
Выложить сверху слой из листьев шпината и креветки (чтобы креветки оказались в середине рулета, выкладывать их нужно на тот край телятины, с которого будете заворачивать мясо).
Скрутить телятину в рулет, положить в керамическую посуду, смазанную растительным маслом, добавить вино и воду, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 200оС духовку на 30-35 минут.
Рулет вынуть из керамической посуды и немного охладить.
Размороженное слоеное тесто тонко раскатать, завернуть в него мясной рулет, края теста защипнуть. Уложить рулет на противень, смазать верх изделия желтком, сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в духовке при 180оС в течение 15 минут.
Для гарнира картофель порезать брусочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем переложить картофель в керамическую посуду, закрыть крышкой и поместить в духовку на 15 минут.
Приготовить соус: почистить и мелко порезать лук, слегка обжарить на растительном масле, добавить молотую паприку, сливки. Смесь измельчить блендером до получения массы однородной консистенции, посолить.
Готовый рулет порезать кусочками и выложить на блюдо, гарнировать картофелем, украсить листьями салата, полить приготовленным соусом.
|
Нравится |