салат шуба
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ


РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

На 1 порцию:

200 г филе телятины,

50 г листьев шпината,

20 г очищенных креветок,

100 г готового замороженного слоеного теста,

50 г 33-процентных сливок,

2 ст.л. белого вина,

2 ст.л. воды,

250 г картофеля,

20 г листьев салата,

1 луковица,

1 яичный желток,

1/2 ч.л. молотой паприки,

соль,

специи по вкусу,

растительное масло для жаренья и смазывания формы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Листья шпината промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду слить, шпинат отжать и слегка обсушить.

Телятину промыть, отбить молоточком, посыпать солью и специями.

Выложить сверху слой из листьев шпината и креветки (чтобы креветки оказались в середине рулета, выкладывать их нужно на тот край телятины, с которого будете заворачивать мясо).

Скрутить телятину в рулет, положить в керамическую посуду, смазанную растительным маслом, добавить вино и воду, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 200оС духовку на 30-35 минут.

Рулет вынуть из керамической посуды и немного охладить.

Размороженное слоеное тесто тонко раскатать, завернуть в него мясной рулет, края теста защипнуть. Уложить рулет на противень, смазать верх изделия желтком, сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать в духовке при 180оС в течение 15 минут.

Для гарнира картофель порезать брусочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем переложить картофель в керамическую посуду, закрыть крышкой и поместить в духовку на 15 минут.

Приготовить соус: почистить и мелко порезать лук, слегка обжарить на растительном масле, добавить молотую паприку, сливки. Смесь измельчить блендером до получения массы однородной консистенции, посолить.

Готовый рулет порезать кусочками и выложить на блюдо, гарнировать картофелем, украсить листьями салата, полить приготовленным соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
конструктор салатов
Салат