КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
На 2 порции
500 г куриного филе,
по 50 г сладкого перца разных цветов (красный, желтый, оранжевый),
100 г свежей зеленой фасоли,
1 картофелина,
1/2 моркови,
40 г кедровых орешков,
1-2 ст.л. воды,
соль,
специи для курицы,
растительное масло для жаренья и смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и помыть картофель, морковь и перец.
Картофель и морковь нарезать соломкой, перец – ромбиками, стручки фасоли разрезать вдоль на несколько кусочков.
Положить овощи в керамическую посуду, смазанную маслом.
Куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить и посыпать специями.
Обжарить в течение 2-3 минут в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Переложить к овощам в керамическую посуду, добавить 1-2 ст.л. воды, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.
При подаче готовое блюдо посыпать кедровыми орешками.
|
Нравится |