КУРИЦА С РИСОМ, АНАНАСОМ И ОВОЩАМИ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
На 2 порции:
400 г отваренного риса,
400 г куриного филе,
1 морковь,
1 красный сладкий перец,
1 стебель лука-порея,
50 г цуккини,
100 г очищенного ананаса (можно взять консервированный),
по 1/4 ч.л. куркумы и сушеного розмарина,
соль,
молотый перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отваренный рис выложить в керамическую посуду, смазанную маслом.
Вымыть и очистить морковь и красный сладкий перец. Морковь натереть на терке, сладкий перец и цуккини нарезать соломкой, лук-порей мелко нашинковать.
Ананас порезать небольшими кусочками.
Обжарить овощи и кусочки ананаса в сковороде на разогретом масле в течение 1-2 минут и выложить в керамическую посуду ровным слоем поверх риса.
Куриные филе помыть и порезать кубиками. Посыпать солью, молотым перцем и куркумой. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
Выложить куриное филе на овощи с рисом, посыпать сушеным розмарином, покрыть крышкой.
Запекать в разогретой до 180оС духовке 25-30 минут.
|
Нравится |