МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩНЫМИ «ПИРАМИДКАМИ»
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
На 2 порции:
1/2 баклажана,
1/2 цуккини,
1 помидор,
100 г сыра «Моцарелла»,
300 г телятины,
1/3 стакана воды,
2 зубчика чеснока,
соль,
специи по вкусу,
растительное масло для жаренья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, посыпать солью и специями. На сковороде в масле обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Снять медальоны со сковороды и переложить в керамическую посуду.
Помыть овощи и порезать кружочками. Баклажан и цуккини обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Сделать «пирамидки» из трех кружочков овощей, сложив один на другой ломтик баклажана, помидора и цуккини. Приправить их солью, специями, измельченным чесноком, сверху положить по ломтику моцареллы.
Уложить в керамическую посуду к мясным медальонам. Влить воду, добавить 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 200оС духовку на 20-25 минут.
Подавать медальоны из телятины вместе с овощными «пирамидками».
|
Нравится |