УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
На 1 порцию:
3 утиных окорочка,
соль,
молотый перец по вкусу,
1 ч.л. сушеного розмарина,
3 ст.л. растительного масла,
разные виды листового салата (ромен, айсберг, радиччио, лолло-россо, кресс и т.п.)
Для соуса:
100 г клюквы,
200 мл воды,
1 ч.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, посыпать тимьяном. В керамическую посуду налить 3 ст.л. растительного масла, положить утиные окорочка. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.
Приготовить соус: клюкву залить водой и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут до мягкости ягод. Затем воду слить, клюкву протереть через сито, добавить чайную ложку крахмала, снова довести до кипения и снять с огня. Помыть и крупно порвать листья салата, положить вместе с утиными окорочками на блюдо, полить клюквенным соусом.
|
Нравится |