конструктор салатов
осетинские пироги
Блины
сырник
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ


УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

На 1 порцию:

3 утиных окорочка,

соль,

молотый перец по вкусу,

1 ч.л. сушеного розмарина,

3 ст.л. растительного масла,

разные виды листового салата (ромен, айсберг, радиччио, лолло-россо, кресс и т.п.)

Для соуса:

100 г клюквы,

200 мл воды,

1 ч.л. крахмала.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, посыпать тимьяном. В керамическую посуду налить 3 ст.л. растительного масла, положить утиные окорочка. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Приготовить соус: клюкву залить водой и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут до мягкости ягод. Затем воду слить, клюкву протереть через сито, добавить чайную ложку крахмала, снова довести до кипения и снять с огня. Помыть и крупно порвать листья салата, положить вместе с утиными окорочками на блюдо, полить клюквенным соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
соломоны
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
конструктор салатов