котлеты медвежьи лапы
ликер
конструктор салатов
Минипицца
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ


УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

На 1 порцию:

3 утиных окорочка,

соль,

молотый перец по вкусу,

1 ч.л. сушеного розмарина,

3 ст.л. растительного масла,

разные виды листового салата (ромен, айсберг, радиччио, лолло-россо, кресс и т.п.)

Для соуса:

100 г клюквы,

200 мл воды,

1 ч.л. крахмала.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, посыпать тимьяном. В керамическую посуду налить 3 ст.л. растительного масла, положить утиные окорочка. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Приготовить соус: клюкву залить водой и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут до мягкости ягод. Затем воду слить, клюкву протереть через сито, добавить чайную ложку крахмала, снова довести до кипения и снять с огня. Помыть и крупно порвать листья салата, положить вместе с утиными окорочками на блюдо, полить клюквенным соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
ликер
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская
Запеканка Таврическая