конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
Салат
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИЦЫ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ


ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИЦЫ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Инградиенты:

½ кг лапши Лингвини (подойдет любая лапша на Ваш вкус)

6 куриных грудок (очищенных от костей и кожицы)

2 столовые ложки оливкового масла

350 гр. белых грибов

1 чашка сухого белого вина

1 лимон

½ чашки жирных сливок

1 столовая ложка (с горкой) каперсов

Куриный бульон

Мука

Сливочное масло

Соль и перец

Петрушка

Пармезан

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриного шницеля под грибным соусом и пармезаном. Начнём с отварки лапши лингвини (linguine – продолговатая). Выполняем инструкции, указанные на упаковке. Тут главное не переварить и получить лапшу, полностью сваренную и не кашеобразную одновременно. Во-первых, мы собираемся сгладить куриные грудки. Далее, разделываем куриное филе следующим образом:

 

Далее положите по очереди грудки между двумя листами вощёной бумаги, которая будет препятствовать распространению мелких отбивок от филе по всей кухне, так и норовя попасть в глаз. Возьмите молоточек или скалку и начинайте отбивать куриные грудки до тех пор, пока они не примут однородную толщину. Не стоит усердствовать и добиваться эффекта плоскости как у бумаги, ведь цель — выровнять филе для более равномерного приготовления. Отбитые грудки отложите на время.

Промойте и тонко нарежьте белые грибы (примерно 350гр.):

Поперчите и посолите каждую из грудок. Затем обваляйте в муке обе стороны каждого филе

Большую неглубокую сковороду поставьте на огонь чуть выше среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и примерно 4 столовые ложки сливочного. Сливочное масло придаст цыплёнку золотистый оттенок, а оливковое масло позволит соединению двух масел достичь более высокой температуры, нежели это было бы одно сливочное масло.

Когда масло зашипит (главное, чтобы до момента подгорания), поместите в него куриные грудки. Если масло начнёт пригорать, уменьшите огонь. Жарьте примерно по 2 минуты на каждую сторону:

Поскольку грудки сами по себе не очень высокие в толщине, то 2-3 минут с каждой стороны должно быть достаточно. Когда закончите жарку и выньте их из сковороды и положите в неё нарезанные грибы.

Далее, влейте 1 чашку сухого белого вина (если Вам противопоказан алкоголь, то можно использовать куриный отвар). И сразу туда же нужно выжать сок лимона:

Размешивайте эту массу, внимательно следя, чтобы дно не пригорало. Затем приблизительно минуту готовьте грибы на интенсивном огне.

 

В мгновение ока количество жидкости уменьшится и оставшаяся масса приобретёт коричневый цвет. В этот момент стоит уменьшить огонь и влить ½ чашки жирных сливок. Если Вас пугает калорийность, то можно уменьшить объем добавляемых сливок ровно наполовину. Ну или вообще ограничиться одним бульоном.

Перемешайте всю консистенцию до однородности и добавьте в неё 1 с горкой столовую ложку каперсов. Те, кто не любит каперсы, возможно, обойдут этот пункт стороной. Но я советую попробовать, ибо аромат и вкус они придают отменный.

Затем, нашинкуйте петрушку и добавьте вариться туда же. Перемешайте всё и выключите огонь. У вас получился ароматный сливочно-лимонный соус:

Ну а теперь самое время раскладывать по тарелкам. Посуду выбирайте побольше, просторнее, чтобы на ней уместились макароны, куриные грудки и соус.

Очень важный ингредиент — пармезан поверх всего блюда. Потому что лапша без сыра, как поцелуй без объятий.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
салат шуба
конструктор салатов
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ