ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИЦЫ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
ПРОДУКТЫ
Yum Yum
Инградиенты:
½ кг лапши Лингвини (подойдет любая лапша на Ваш вкус)
6 куриных грудок (очищенных от костей и кожицы)
2 столовые ложки оливкового масла
350 гр. белых грибов
1 чашка сухого белого вина
1 лимон
½ чашки жирных сливок
1 столовая ложка (с горкой) каперсов
Куриный бульон
Мука
Сливочное масло
Соль и перец
Петрушка
Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриного шницеля под грибным соусом и пармезаном. Начнём с отварки лапши лингвини (linguine – продолговатая). Выполняем инструкции, указанные на упаковке. Тут главное не переварить и получить лапшу, полностью сваренную и не кашеобразную одновременно. Во-первых, мы собираемся сгладить куриные грудки. Далее, разделываем куриное филе следующим образом:
Далее положите по очереди грудки между двумя листами вощёной бумаги, которая будет препятствовать распространению мелких отбивок от филе по всей кухне, так и норовя попасть в глаз. Возьмите молоточек или скалку и начинайте отбивать куриные грудки до тех пор, пока они не примут однородную толщину. Не стоит усердствовать и добиваться эффекта плоскости как у бумаги, ведь цель — выровнять филе для более равномерного приготовления. Отбитые грудки отложите на время.
Промойте и тонко нарежьте белые грибы (примерно 350гр.):
Поперчите и посолите каждую из грудок. Затем обваляйте в муке обе стороны каждого филе
Большую неглубокую сковороду поставьте на огонь чуть выше среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и примерно 4 столовые ложки сливочного. Сливочное масло придаст цыплёнку золотистый оттенок, а оливковое масло позволит соединению двух масел достичь более высокой температуры, нежели это было бы одно сливочное масло.
Когда масло зашипит (главное, чтобы до момента подгорания), поместите в него куриные грудки. Если масло начнёт пригорать, уменьшите огонь. Жарьте примерно по 2 минуты на каждую сторону:
Поскольку грудки сами по себе не очень высокие в толщине, то 2-3 минут с каждой стороны должно быть достаточно. Когда закончите жарку и выньте их из сковороды и положите в неё нарезанные грибы.
Далее, влейте 1 чашку сухого белого вина (если Вам противопоказан алкоголь, то можно использовать куриный отвар). И сразу туда же нужно выжать сок лимона:
Размешивайте эту массу, внимательно следя, чтобы дно не пригорало. Затем приблизительно минуту готовьте грибы на интенсивном огне.
В мгновение ока количество жидкости уменьшится и оставшаяся масса приобретёт коричневый цвет. В этот момент стоит уменьшить огонь и влить ½ чашки жирных сливок. Если Вас пугает калорийность, то можно уменьшить объем добавляемых сливок ровно наполовину. Ну или вообще ограничиться одним бульоном.
Перемешайте всю консистенцию до однородности и добавьте в неё 1 с горкой столовую ложку каперсов. Те, кто не любит каперсы, возможно, обойдут этот пункт стороной. Но я советую попробовать, ибо аромат и вкус они придают отменный.
Затем, нашинкуйте петрушку и добавьте вариться туда же. Перемешайте всё и выключите огонь. У вас получился ароматный сливочно-лимонный соус:
Ну а теперь самое время раскладывать по тарелкам. Посуду выбирайте побольше, просторнее, чтобы на ней уместились макароны, куриные грудки и соус.
Очень важный ингредиент — пармезан поверх всего блюда. Потому что лапша без сыра, как поцелуй без объятий.
Приятного аппетита!
|
Нравится |