ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Муссака
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
500 гр баклажанов 1/2 стакана оливкового масла 2-3 томата 1 большая луковица 500 гр фарша 1/4 ч.л. корицы специи по вкусу (майоран, базилик, орегано, тимьян, кориандр и т.д.) 2 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. порезанной зелени петрушки соль и перец по вкусу Соус: 4 ст.л. масла 1/2 стакана муки 2 1/2 стакана молока 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/3 стакана тертого твердого сыра 3 ст.л. панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Великолепное блюдо из греческой кухни.
1. Разогреть духовку до 180С. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Выложить баклажаны на противень, слегка посолить и запекать 15-20 минут. Остудить.
2. Приготовить соус: в большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая обжарить до светло-золотистого цвета. Влить немного молока, размешать тщательно, добавить остальное молоко, размешивая, что бы избежать комочков, посолить и добавить мускатный орех.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до мягкости. Добавить фарш и специи. Готовить 10-15 минут.
4. Тонко порезать томаты кружочками.
5. В глубокую форму для запекания выложить слоями фарш, помидоры, баклажаны, залить соусом, посыпать тертым сыром и сухарями. Запекать 35-40 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)