КОТЛЕТКИ "КУРОЧКА-РЯБА"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
700 г куриного филе,
250 г печени (куриной, говяжьей, индюшиной),
1 большая морковь,
70 г сливочного масла,
3 яйца,
панировочные сухари,
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте к праздничному столу это интересное блюдо – его вкус и внешний вид не оставит равнодушным ваших гостей. Для приготовления нам понадобится то что показано на Фото
Куриное филе хорошо отбить, посыпать специями.
Печень отварить вместе с морковью, охладить, измельчить в блендере, добавить специи, тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, положив внутрь каждого кусочек масла.
В отбивную положить печеночный шарик и свернуть рулетом.
Готовые трубочки панируем в муке, затем макаем во взбитые яйца и в панировочные сухари. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки накрываем крышкой и тушим еще 3-5минут.
Подавать на стол, украсив сеточкой из майонеза, зеленью, овощами, на ваш вкус.
Приятного аппетита !
|
Нравится |
Подскажите пожалуйста чем посыпать отбивную внутри, когда заворачиваем в нее печеночный шарик. На фото это что-то желтенькое - сухари?
В принципе по рецепту только посолить немного. Я поэкспериментировал с приправой - вернее смесь приправ. Но это дело вкуса :) Мое приправное ассорти и видно на фото как что то желтенькое...
Из Ваших видеорецептов я готовила сырные рулетики. Все получилось и всем очень понравилось
А сколько по времени надо варить печенку?
Еще такой вопрос: я точно не знала в какую воду класть печенку для варки. Положила в холодную. Напишите правильно или нет? И нужно ли было ее замачивать.