цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром
Салат
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

КОТЛЕТКИ "КУРОЧКА-РЯБА"


КОТЛЕТКИ "КУРОЧКА-РЯБА"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

700 г куриного филе,

250 г печени (куриной, говяжьей, индюшиной),

1 большая морковь,

70 г сливочного масла,

3 яйца,

панировочные сухари,

растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте к праздничному столу это интересное блюдо – его вкус и внешний вид не оставит равнодушным ваших гостей. Для приготовления нам понадобится то что показано на Фото

Куриное филе хорошо отбить, посыпать специями.

Печень отварить вместе с морковью, охладить, измельчить в блендере, добавить специи, тщательно перемешать.

Из полученной массы скатать небольшие шарики, положив внутрь каждого кусочек масла.

В отбивную положить печеночный шарик и свернуть рулетом.

Готовые трубочки панируем в муке, затем макаем во взбитые яйца и в панировочные сухари. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки накрываем крышкой и тушим еще 3-5минут.

Подавать на стол, украсив сеточкой из майонеза, зеленью, овощами, на ваш вкус.

Приятного аппетита !

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

лариса 15.04.2009 10:10
Добрый день!
Подскажите пожалуйста чем посыпать отбивную внутри, когда заворачиваем в нее печеночный шарик. На фото это что-то желтенькое - сухари?

Валерий 15.04.2009 15:11
Здравствуйте Лариса.
В принципе по рецепту только посолить немного. Я поэкспериментировал с приправой - вернее смесь приправ. Но это дело вкуса :) Мое приправное ассорти и видно на фото как что то желтенькое...

лариса 15.04.2009 17:28
Спасибо. Теперь все ясненько

Валерий 16.04.2009 00:03
Лариса, очень хотелось бы узнать впечатления от блюда - понравилось или нет :)

лариса 16.04.2009 11:18
К сожалению я его еще не готовила, только собираюсь. Но блюдо интересное, думаю должно быть вкусно.
Из Ваших видеорецептов я готовила сырные рулетики. Все получилось и всем очень понравилось

лариса 24.04.2009 08:09
Добрый день Валерий!
А сколько по времени надо варить печенку?

Валерий 25.04.2009 17:58
Лариса, печень разрезать на 3-4 куска и варить 10-15 минут :)

лариса 28.04.2009 08:11
Валерий, в выходные я наконец сделала эти котлетки. Все получилось. Делала из куриной печенки. И добавила в нее немного спасерованного лука. Пригласила гостей попробовать. Все были в восторге. Спасибо Вам!
Еще такой вопрос: я точно не знала в какую воду класть печенку для варки. Положила в холодную. Напишите правильно или нет? И нужно ли было ее замачивать.

Валерий 29.04.2009 23:09
Рад что вам понравилось! Достаточно помыть хорошо перед варкой. Лучше в холодную - тогда печень равномерно прогреется вместе с водой.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
сырник
фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне