КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Мясо «Под крышкой»
Пицца
осетинские пироги
Котлетки «Быстринка»

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Лагман по-славянски


Лагман по-славянски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

800 гр длинной вермишели

 700 гр мяса (свинина)

2 луковицы

1 морковка

Томатная паста

4-5 картофелин

4 ст. л растительного масла

Соль

Черный молотый перец

Зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вообще то Лагман это восточное блюдо – но мы славяне тоже любим вкусненько поесть. Поэтому рецепт этого лагмана идеально подходит своим составам для желудка славянина. Но всеравно будьте осторожны – блюдо очень вкусно и очень сытно. Не переусердствуйте в порции. Берем все что показано на фото:

 Мясо нарезаем кубиками

 

И обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками (квадратиками;)

 

И добавляем в казан

 

Жарим, помешивая до золотистого цвета

 

Морковку нарезаем кубиками

 

И в казан…

Солим и перчим.

Жарим помешивая минут 5 на слабом огне.

Добавляем томатную пасту и заливаем 1.5 литра воды.

Теперь внимание! обязательно добавляем: картошку – порезанную кубиками.

И готовим на мелком огне до готовности. Отдельно отвариваем в подсоленной воде вермишель.

 

В пиалу или глубокую миску кладем промытую под холодной водой вермишель.

И смешиваем содержимое казана и вермишель

 

Нарезаем зелень.

 

И посыпаем готовое блюдо. Не лишним будет и ложка сметаны.

 Все приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Валерий 28.03.2009 23:43
Хочется предупредить - блюдо очень сытное, и обычной порции хватит на 2-х здоровых человек. Поэтому не переусердствуйте. Очень хорошо идет на 2-й день праздника.

Наталька 11.04.2009 23:00
Вот это блюдо!И картошка и макароны, да еще все это с мясом! Действительно, наверно, очень сытное! Думаю пойдет хорошо в компании голодных мужиков в любой день, а не только на второй день праздника.Надо будет попробывать накормить своих мужчин, а то после трудового дня обычного стандартного блюда бывает маловато. Валерий, а брать нужно именно лапшу? И варить ее нужно целой и не ломать? И сколько примерно времени занимает приготовление данного блюда?

oleg 13.04.2009 13:40
Лучшэ дайте попробовать! Ато смотреть то интересно, а жрать охота!!!!!
Адрес доставки г. Городок, Ельпласт+

Maria25 14.04.2009 13:28
Очень любопытно. У меня родители военные, 5 лет в Киргизии служили и привезли оттуда рецепт лагмана, а этот совершенно иной. Даже не рядом. Верне принцип тот же: холодную вермешель заливают горячим мясо-овощным "супом". Этот, я так понимаю, не очень острый?

АлександраКот 14.04.2009 16:09
Maria25 думаю сделать острым его можно самостоятельно, если добавить побольше специй и острого красного перчика для огненности. А суп, судя по описанию больше похож на жаркое с жидкой подливкой.
oleg или вы очень сильно проголодались или у вас клавишу ENTER заело.
Кстати, при отсутствии длинной лапши делала данное блюдо с обычной лапшой из бомж-пакета, получается тоже очень даже ничего. Главное, лапшу не заваривать долго, под мясным соусом-супом она настоится и приобретет очень приятный и насыщенный вкус.

львица 15.04.2009 17:02
а готовую лагманную лапшу тут сколько варить надо.а ее сейчас продается большое количество.

Валерий 24.04.2009 20:10
Спасибо всем за комментарии!
Брать желательно целую лапшу не ломать. Но если ван не нравится можно и поломать. Идеально конечно лапша домашнего приготовления...
На готовку блюда уходит примерно 1.5-2 часа но блюдо того стоит.
О готовой лагманской лапше сказать ничего не могу - не варил :(

Ирина Л 27.04.2009 23:59
Лагман очень напоминает блюдо, которое готовят в Казахстане, хотя не знаю, насколько оно для них национальное. Принцип только немножко другой. Сначала в масле обжаривается мясо, затем добавляется немного томатной пасты и все заливается водой - воды должно быть много. В этот бульон добавляется порезанная кубиками картошка. Причем она вкуснее и рассыпчатей получается, если ее не резать, а немного надрезать, а затем отламывать. Кусочки, конечно, не очень ровные, но зато гораздо вкуснее - проверено. Вместе с картошкой сразу добавляются макароны - НЕ ОТВАРЕННЫЕ! Все перемешивается, а сверху кладется лук и морковь в большом количестве. Все заливается майонезом и тушится на медленном огне 40 минут. Получается тоже очень сытно и вкусно. Главное, все протушить, чтобы лук с морковкой не были сырыми. И воду не нужно экономить. Готовое блюдо должно быть сочным. Зелень и специи по вкусу.

ninaRi 05.05.2009 22:41
Все что продается в готовом виде - явно недобавляет вкуса подобным легендарным блюдам. Так что если хотите настоящего лагмана - делайте лапшу сами. А с купленной можно готовить например макароны по-флотски. Позволяет по крайней мере вообще ничем не заморачиваться.
Судя по фотографиям - блюдо просто фантастическое. Я бы с удовольствием попробовала. Спасибо автору

Мара 10.05.2009 01:37
М-да!Такое съешь-мало не покажется!Я в хорошем смысле!Сытное и вкусное блюдо!!!

львица 10.05.2009 06:21
ТАК ГОТОВЬ ЛАПШУ САМА. НЕ У ВСЕХ ВРЕМЯ ЕСТЬ. И ОНА НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ДОМАШНЕЙ А ВРЕМЕНИ СВОБОДНОГО БОЛЬШЕ .

zara 11.05.2009 22:10
Да, точно. Сейчас лапша продается любая. Конечно, если купишь килограмм за 10 рублей, тогда и макароны по-флотски разве что в голодный год съедены будут. Нужно просто искать качественные продукты. И вовсе не факт, что домашняя лапша вкуснее получится. А вот заморочек точно будет больше. Особенно, если резать ножом. не я тоже за цивилизацию.
А блюдо и правда сытное. Зато съел, и целый день сытый.

vanda18 07.07.2009 18:18
У Вас в рецепте нет обязательного ингредиента для лангмана,это зеленая узбекская редька.Она придает изюминку.

Валерий 09.07.2009 11:14
спасибо за замечание, но я писал в рецепте:"Вообще то Лагман это восточное блюдо – но мы славяне тоже любим вкусненько поесть. Поэтому РЕЦЕПТ ЭТОГО ЛАГМАНА идеально подходит своим составам для желудка славянина." Тоесть другими словами, этот лагман - для славянина.

Жеша 16.08.2009 22:58
В этом году ездили с мужем в Крым. Очень часто ходили в чайхану и заказывали там лагман. Настоящий. Приехала домой, решила приготовить сама. Получилось очень вкусно. Если не обидитесь, хочу некоторые советы. Лагман - это узбекское блюдо. Считаю, что вместо свинины лучше будет филе говядины. ninaRi, насчёт по-флотски из купленных макарон, это вы зря. Берите лагманную лапшу "Макстори". Это прелесть. А вот бульончик не выливайте посл лапшички. Вместо томатной пасты томаты лучше. Когда обжарится мясо, добавляйте лук с томатами. Немного потушите. Потом добавляйте картошку, моркошку, чеснок, болгарский перец. Причём можно крупнопорезанные. А вот теперь добавляйте бульончик из-под лапшички. Ну, естественно, разные специи и пряности. И тушите, тушите, тушите. Никаких майонезов. Он вообще перебьёт вкус и добавит лишнего целлюлита. А уже в тарелочке посыпать кинзой или сельдереем. Хотя мне и петрушка с укропом понравилась. Мы все славяне, но желудки и не подумали возникать. Месяц как приехали, а я его уже 4 раз готовлю. Для интереса попробуйте и так приготовить и так. И сравните. Приятного аппетита.

Жеша 16.08.2009 23:02
И в том секрет-то, что лапша отдельно и не киснет в бульоне. Можно наготовить и целую неделю есть. Вот.

Валерий 17.08.2009 13:08
Спасибо Жеша за комментарии и дальней шее развитие рецепта. Ваши советы очень уместны. Думаю что в скорем времени ими воспользуюсь - а остальным будет над чем экспериментировать. Удачи!

Galo4ka 01.10.2009 14:52
Спасибо! Обязательно попробуем приготовить в выходной! Единственное, что когда мы были в Крыму, там в это блюдо обязательно добавляли болгарский перец крупно порезанный. Добавляет пикантности.

MiRa 27.10.2009 18:29
болгарский перец перебивает весь вкус блюда.поэтому мне не очень нравится когда его везде добавляют для пикантности. лагман и без перца хорош. О-о-чень хорош. Спасибо за рецепт

Валерий 28.10.2009 22:59
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Касатка 27.05.2010 16:03
У меня свекровь жила в Казахстане, поэтому мною очень любимое блюдо Лагман мы делали с ней очень часто. Рецепт, приведенный выше, ничего общего с лагманом не имеет и действительно напоминает простой суп. Лапша должна быть обязательно длинная и лучше домашняя (там они используют дунганскую лапшу). Лагман не может быть без редьки! Это обязательный компонент! Овощи (а кладут туда все, что только можно и есть дома - капуста, редька,болг. перец и т.д.) готовят отдельно от мяса с подливой и лапши. В тарелку сначала выкладывают длинную лапшу, на нее тушеные овощи, а затем мясо с подливой. Едят двумя вилками, чтобы лапшу подцепить.

Валерий 27.05.2010 17:07
Спасибо Касатка за комментарии, я согласен с вами на 100% Даже больше. Но замечу что лагман это не казахское блюдо, это блюдо ВОСТОЧНОЕ. Улавливаете суть? Он популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар, в Японии, Китае - видите как широка география этого блюда? И наверняка у каждого народа есть свое секрет. Я писал по тексту рецепта и в комментариях к нему,если вы читали, что мой ЛАГМАН своим рецептом приспособлен под наши славянские продукты и наши славянские желудки. Лично я считаю кулинарию не наукой - где должно быть все пунктуально точно, а искусством - где не должно быть шаблонности и простого копирования. Кто хочет приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ ВОСТОЧНЫЙ ЛАГМАН - тот найдет рецепт и приготовит. Я предлагаю свою вариацию на эту тему - "СЛАВЯНСКИЙ ЛАГМАН"

katrin 30.10.2010 23:57
А мне понравился рецепт лагмана именно в таком виде.
Правда я не вермишель взяла, а тоненькие макароны, но это блюдо не испортило.
Получилось очень сытно и оригинально.

Валерий 31.10.2010 12:25
Я рад что вам katrin понравилось - приятного аппетита!

серёга 12 15.11.2012 13:15
Приготовил,очень вкусно,благадарю за славянский рецепт.дома всем понравилось,жду ещё и с таким же вкусом! А умников прошу оставлять рецепты и фото,тогда будем сравнивать!!!

Валерий 15.11.2012 13:29
Спасибо серёга за оценку. Приятного аппетита!

Val 19.11.2012 10:58
Очень даже заманчивого звучит, Валерий. Я обязательно попробую Ваш рецерт. Попробуйте добавить маленькую щепотку черного кумина в мясо во время его жарки, если найдете его в ваших краях. Мои мальчики (муж и сын) также всегда просят использовать говяжьи коротко нарезанные ребра, а также японского стиля толстую длинную лапшу для удона. Им очень нравится.

Валерий 19.11.2012 11:48
Спасибо и Приятного аппетита!

kingfood26 02.12.2013 11:33
Очень сытное блюдо, но смотря для каких 2-х человек,я и один съем!

Термосы оптом


НАШ ОПРОС
Пользуетесь ли Вы посудой с керамическим покрытием?

 


сырник
салат
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
Хлеб домашний