Лагман по-славянски
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
800 гр длинной вермишели
700 гр мяса (свинина)
2 луковицы
1 морковка
Томатная паста
4-5 картофелин
4 ст. л растительного масла
Соль
Черный молотый перец
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вообще то Лагман это восточное блюдо – но мы славяне тоже любим вкусненько поесть. Поэтому рецепт этого лагмана идеально подходит своим составам для желудка славянина. Но всеравно будьте осторожны – блюдо очень вкусно и очень сытно. Не переусердствуйте в порции. Берем все что показано на фото:
Мясо нарезаем кубиками
И обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками (квадратиками;)
И добавляем в казан
Жарим, помешивая до золотистого цвета
Морковку нарезаем кубиками
И в казан…
Солим и перчим.
Жарим помешивая минут 5 на слабом огне.
Добавляем томатную пасту и заливаем 1.5 литра воды.
Теперь внимание! обязательно добавляем: картошку – порезанную кубиками.
И готовим на мелком огне до готовности. Отдельно отвариваем в подсоленной воде вермишель.
В пиалу или глубокую миску кладем промытую под холодной водой вермишель.
И смешиваем содержимое казана и вермишель
Нарезаем зелень.
И посыпаем готовое блюдо. Не лишним будет и ложка сметаны.
Все приятного аппетита!
|
Нравится |
Адрес доставки г. Городок, Ельпласт+
oleg или вы очень сильно проголодались или у вас клавишу ENTER заело.
Кстати, при отсутствии длинной лапши делала данное блюдо с обычной лапшой из бомж-пакета, получается тоже очень даже ничего. Главное, лапшу не заваривать долго, под мясным соусом-супом она настоится и приобретет очень приятный и насыщенный вкус.
Брать желательно целую лапшу не ломать. Но если ван не нравится можно и поломать. Идеально конечно лапша домашнего приготовления...
На готовку блюда уходит примерно 1.5-2 часа но блюдо того стоит.
О готовой лагманской лапше сказать ничего не могу - не варил :(
Судя по фотографиям - блюдо просто фантастическое. Я бы с удовольствием попробовала. Спасибо автору
А блюдо и правда сытное. Зато съел, и целый день сытый.
Правда я не вермишель взяла, а тоненькие макароны, но это блюдо не испортило.
Получилось очень сытно и оригинально.