ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Цитрусовый цыпленок
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
6 порций: 6 куриных филе 3 зубца чеснока 4 ст.л. апельсинового мармелада цедра и сок 1 апельсина 1 ст.л. сливочного масла соль, перец по вкусу Для украшения: оливки дольки апельсина кресс-салат красный лук фета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необычное но очень вкусное сочетание: нежное куриное филе в сладко-пряном апельсиновом мармеладе. Гурманы оценят рецепт по достоинству
1. Разогреть духовку до 180С. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, мармелад, апельсиновую цедру и масло до однородной кашицы
2. Куриные филе посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания. Сверху на филе равномерно распределить мармеладную смесь. Закрыть форму фольгой.
3. Выпекать в духовке 10 минут, затем снять фольгу и допекать еще 10-15 мин. Вынуть из духовки.
4. Сервировать с кресс-салатом, кружочками апельсина, кольцами красного лука, оливками и покрошеным сыром фета. Сверху полить апельсиновым соком и подавать.
Приятного аппетита
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)