Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица, запеченная с картошкой


Курица, запеченная с картошкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

Курица, весом 1,6 кг 1 кг картофеля 5-6 зубцов чеснока 100 мл вина 100 мл куриного бульона 2 веточки розмарина 6 лавровых листиков 1 лимон соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Процесс приготовления довольно долгий, но от Вас потребуется всего 15 мин времени. Все остальное сделает духовка. Благодаря длительному томлению курица получается изумительно-тающая 1. Курицу вымыть и просушить. Картофель очистить и порезать дольками (4-6 частей в зависимости от размера) 2. Духовку разогреть до 150. Форму для запекания смазать маслом. Курицу натереть смесью из соли, перца и толченого чеснока (и внутри тоже). Внурть положить порезанный лимон и поломанную веточку розмарина. Лапы связать ниткой. 3. Выложить в форму курицу, вокруг разложить дольки картофеля. Разложить лавровый лист и розмарин. 4. Запекать 1,5 часа. Вынуть форму из духовки, влить вино и бульон. 5. Повысить температуру до 180С, вернуть форму с курицей и картофелем в духовку и запекать еще 30-40 мин. Подавать Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
рулет радость гурмана
цыпленок табака
салат апельсиновый рай