салат апельсиновый рай
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
соломоны
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица, запеченная с картошкой


Курица, запеченная с картошкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

Курица, весом 1,6 кг 1 кг картофеля 5-6 зубцов чеснока 100 мл вина 100 мл куриного бульона 2 веточки розмарина 6 лавровых листиков 1 лимон соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Процесс приготовления довольно долгий, но от Вас потребуется всего 15 мин времени. Все остальное сделает духовка. Благодаря длительному томлению курица получается изумительно-тающая 1. Курицу вымыть и просушить. Картофель очистить и порезать дольками (4-6 частей в зависимости от размера) 2. Духовку разогреть до 150. Форму для запекания смазать маслом. Курицу натереть смесью из соли, перца и толченого чеснока (и внутри тоже). Внурть положить порезанный лимон и поломанную веточку розмарина. Лапы связать ниткой. 3. Выложить в форму курицу, вокруг разложить дольки картофеля. Разложить лавровый лист и розмарин. 4. Запекать 1,5 часа. Вынуть форму из духовки, влить вино и бульон. 5. Повысить температуру до 180С, вернуть форму с курицей и картофелем в духовку и запекать еще 30-40 мин. Подавать Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг