ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица, запеченная с картошкой
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
Курица, весом 1,6 кг 1 кг картофеля 5-6 зубцов чеснока 100 мл вина 100 мл куриного бульона 2 веточки розмарина 6 лавровых листиков 1 лимон соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Процесс приготовления довольно долгий, но от Вас потребуется всего 15 мин времени. Все остальное сделает духовка. Благодаря длительному томлению курица получается изумительно-тающая
1. Курицу вымыть и просушить. Картофель очистить и порезать дольками (4-6 частей в зависимости от размера)
2. Духовку разогреть до 150. Форму для запекания смазать маслом. Курицу натереть смесью из соли, перца и толченого чеснока (и внутри тоже). Внурть положить порезанный лимон и поломанную веточку розмарина. Лапы связать ниткой.
3. Выложить в форму курицу, вокруг разложить дольки картофеля. Разложить лавровый лист и розмарин.
4. Запекать 1,5 часа. Вынуть форму из духовки, влить вино и бульон.
5. Повысить температуру до 180С, вернуть форму с курицей и картофелем в духовку и запекать еще 30-40 мин.
Подавать
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)