ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Легкий плов с курицей
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
1 с.т.л подсолнечного масла 1 небольшая луковица 2 небольших куриных филе 2 ст.л. порошка карри (готовая приправа) 2/3 стакана риса Басмати 100-150 гр мороженых овощей (горошек, шпинат, зеленая фасоль, брокколи, цветная капуста и тд.) соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы любите вкусно покушать, но не любите мыть горы посуды? Приготовьте этот вкуснейший плов с цыпленком, использую только одну кастрюлю. Вкусно и просто - что может быть лучше!
1. Влить масло в разогретую сковороду, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на сковороду и готовить 5-6 мин, до прозрачности.
2. Куринную грудку порезать небольшим кубиками. Добавить на сковороду, готовить 5-7 мин.
3. Добавить к курице рис и карри, влить немножко воды (покрыть рис), накрыть кришкой и готовить до испарения влаги.
4. Добавить мороженные овощи, перемешать и готовить еще 5-10 мин (в зависимости от овощей). Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)