Минипицца
свинина кумовская
шашлычки волнистые
конструктор салатов
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Язык под чесночным соусом


Язык под чесночным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Язык (свин. или гов) Соль, лаврушка Майонез Соус: Чеснок 1 головка. Растительное масло Корень сельдерея молотый Лаврушка молотая Перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лично я не очень люблю язык – заливной он или просто отварной и порезанный порционными кусочками. Но вот этот вариант под чесночным соусом – мне понравился. Спешу поделиться ним и с вами. Язык хорошо промыть и отварить в соленой воде, добавив 2-3 листика лаврушки. Как сварится очистить еще горячий под струйкой холодной воды. Готовим чесночный соус. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой. Добавляем специи немного соли. Ложку растительного масла – лучше без запаха. Все это хорошо вымешиваем. Лучше конечно будет если всю эту процедуру начиная с чеснока в зубчиках – вы проведете в ступке. Немного охлажденный язык нарезаем на порционные куски – разогреваем соус до кипения и поливаем им наш язычок. И украшаем майонезом. После этих процедур даем блюду постоять около часа. И вперед – думаю что за уши вас не оттянешь. Приятного аппетита. P.S. К украшению блюда были привлечены дети - так что сори за столь грубое украшение - надо же им когда то начинать :)
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
соломоны
конструктор салатов