

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Голубчики с изюминкой
ПРОДУКТЫ
Листья капустные Рис 1 ст Фарш 300 гр Изюм без косточек Томатная паста Соль Перец Для соуса: Грибы Вода 1 ст Майонез 100гр Сметана 100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем – кочан свежей капусты. Разделываем ее на листья. Ставим большую кастрюлю с водой. И когда закипит опускаем туда кочан, немного подержав вытаскиваем и отделяем осторожно, что бы не сломать, листки. Опять опускаем в кипяток. И так дальше пока необходимое количество листов будет снято с кочана.
Рис отвариваем. Фарш заправляем перцем и солим. Изюм замачиваем. И замешиваем начинку для голубцов. Вареный рис, фарш и изюм – хорошо вымешиваем до однородной массы.
Берем листочек капусты начиняем его нашим фаршем и заворачиваем как голубец – либо конвертом либо рулоном запихнув оба края в середину. Голубцы складываем или в казанок или в жаропрочную стеклопосуду. Доливаем немного воды. В воде можно развести 2 ложки столовых томатной пасты. И ставим в хорошо разогретую духовку. Как закипит делаем меньше огонь около 170-180 градусов и томим не меньше часа.
Пока готовятся делаем соус – обжариваем порезанные грибочки и заливаем раствором из стакана воды и сметаны с майонезом. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовые голубцы подаем горячими полив предварительно соусом. Разница вкуса риса, мяса и сладкого изюма подчеркнутого кислинкой томатной пасты и ароматом грибов в соусе – это сказка.
Приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)