Минипицца
свинина кумовская
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Голубчики с изюминкой


Голубчики с изюминкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Листья капустные Рис 1 ст Фарш 300 гр Изюм без косточек Томатная паста Соль Перец Для соуса: Грибы Вода 1 ст Майонез 100гр Сметана 100гр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем – кочан свежей капусты. Разделываем ее на листья. Ставим большую кастрюлю с водой. И когда закипит опускаем туда кочан, немного подержав вытаскиваем и отделяем осторожно, что бы не сломать, листки. Опять опускаем в кипяток. И так дальше пока необходимое количество листов будет снято с кочана. Рис отвариваем. Фарш заправляем перцем и солим. Изюм замачиваем. И замешиваем начинку для голубцов. Вареный рис, фарш и изюм – хорошо вымешиваем до однородной массы. Берем листочек капусты начиняем его нашим фаршем и заворачиваем как голубец – либо конвертом либо рулоном запихнув оба края в середину. Голубцы складываем или в казанок или в жаропрочную стеклопосуду. Доливаем немного воды. В воде можно развести 2 ложки столовых томатной пасты. И ставим в хорошо разогретую духовку. Как закипит делаем меньше огонь около 170-180 градусов и томим не меньше часа. Пока готовятся делаем соус – обжариваем порезанные грибочки и заливаем раствором из стакана воды и сметаны с майонезом. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готовые голубцы подаем горячими полив предварительно соусом. Разница вкуса риса, мяса и сладкого изюма подчеркнутого кислинкой томатной пасты и ароматом грибов в соусе – это сказка. Приятного аппетита.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская