куриный рулет с сыром
Подливка
сырник
конструктор салатов
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Шашлык для друзей


Шашлык для друзей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Мясо – 1 свиная ножка (окорок) Лук – 2кг Соль Перец Уксус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мало любить шашлык. Надо любить его готовить. А для этого нужны рецепты. Предлагаю вариант для обычного пикника. Главная изюминка это выбор мяса. Шашлык из шеи, вырезки или лопатки это одно. Но я выбираю свинину, ногу, чтобы на ней было около 1 см сала. Режу на кусочки или скорее брусочки, размером примерно 2 х 5 х 7 см. Желательно, чтобы на каждом кусочке присутствовало сало. Затем солю, обильно перчу, много репчатого лука и ставлю в тёплое место примерно на 12 часов. Никакого уксуса – уксус нам нужен будет чуть позже. За 2 часа до начала приготовления режу мелкими кольцами репчатый лук, солю и сверху поливаю уксусной водой. Состав уксусной воды: на 1.5 кг 4 столовые ложки 70% уксуса и остальное доливается водой, а в пробке делается дырка. Когда шашлык жарится, то возникающий огонь гасится этой уксусной водой. Если угли хорошо разогреты, то шашлык готовится в течение 15 - 20 мину. Как только шашлык готов на шампурах, мясо складывается на большое блюдо и сверху засыпается маринованным луком и подается на стол. Кетчуп, зелень, овощи не запрещаются, скорее приветствуются. Приятного аппетита!!!! Пальчики оближешь!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
сырник
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"