конструктор салатов
ликер
свинина кумовская
Минипицца
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Шашлык для друзей


Шашлык для друзей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Мясо – 1 свиная ножка (окорок) Лук – 2кг Соль Перец Уксус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мало любить шашлык. Надо любить его готовить. А для этого нужны рецепты. Предлагаю вариант для обычного пикника. Главная изюминка это выбор мяса. Шашлык из шеи, вырезки или лопатки это одно. Но я выбираю свинину, ногу, чтобы на ней было около 1 см сала. Режу на кусочки или скорее брусочки, размером примерно 2 х 5 х 7 см. Желательно, чтобы на каждом кусочке присутствовало сало. Затем солю, обильно перчу, много репчатого лука и ставлю в тёплое место примерно на 12 часов. Никакого уксуса – уксус нам нужен будет чуть позже. За 2 часа до начала приготовления режу мелкими кольцами репчатый лук, солю и сверху поливаю уксусной водой. Состав уксусной воды: на 1.5 кг 4 столовые ложки 70% уксуса и остальное доливается водой, а в пробке делается дырка. Когда шашлык жарится, то возникающий огонь гасится этой уксусной водой. Если угли хорошо разогреты, то шашлык готовится в течение 15 - 20 мину. Как только шашлык готов на шампурах, мясо складывается на большое блюдо и сверху засыпается маринованным луком и подается на стол. Кетчуп, зелень, овощи не запрещаются, скорее приветствуются. Приятного аппетита!!!! Пальчики оближешь!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
свинина кумовская
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
Минипицца