ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Шашлык для друзей
ПРОДУКТЫ
Мясо – 1 свиная ножка (окорок) Лук – 2кг Соль Перец Уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мало любить шашлык. Надо любить его готовить. А для этого нужны рецепты. Предлагаю вариант для обычного пикника. Главная изюминка это выбор мяса. Шашлык из шеи, вырезки или лопатки это одно. Но я выбираю свинину, ногу, чтобы на ней было около 1 см сала. Режу на кусочки или скорее брусочки, размером примерно 2 х 5 х 7 см. Желательно, чтобы на каждом кусочке присутствовало сало. Затем солю, обильно перчу, много репчатого лука и ставлю в тёплое место примерно на 12 часов. Никакого уксуса – уксус нам нужен будет чуть позже.
За 2 часа до начала приготовления режу мелкими кольцами репчатый лук, солю и сверху поливаю уксусной водой. Состав уксусной воды: на 1.5 кг 4 столовые ложки 70% уксуса и остальное доливается водой, а в пробке делается дырка. Когда шашлык жарится, то возникающий огонь гасится этой уксусной водой. Если угли хорошо разогреты, то шашлык готовится в течение 15 - 20 мину. Как только шашлык готов на шампурах, мясо складывается на большое блюдо и сверху засыпается маринованным луком и подается на стол. Кетчуп, зелень, овощи не запрещаются, скорее приветствуются.
Приятного аппетита!!!!
Пальчики оближешь!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)