цыпленок табака
сырник
Подливка
Салат
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Шашлык наилучший


Шашлык наилучший

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Баранина 1-2 кг Почки бараньи 500гр Жир бараний Курдючное сало Лук 3-6 кг Соль Перец Коньяк

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Конечно трудно кого то удивить рецептом шашлыка – все уже научились. Мясо, лук, специи вода+уксус. Но все это не то. Вот рецепт который перевернет ваше понятие о приготовлении шашлыка. Для рецепта наилучшего шашлыка берется мякоть барашка (со спины), почки бараньи, отдельно курдючное сало и внутренний жир (он похож на паутину) Почки надрезаем и промываем, мякоть барашка нарезаем на достаточно крупные куски. Все это закладываем в порезанный репчатый лук и выставляем на солнечное место (накрывается обычно марлей), соотношение мяса и лука 1:1, соль перец и ничего более!!! Через каждые полтора часа, мясо закладываем в новую порцию лука. После третьей смены лука (3х1.5 часа), готовим вариант с почками. А именно в сделанный надрез почки вкладываем кусочек курдючного сала, почку поверху обматываем внутренним жиром. На шампуры нанизываем кусок мякоти, почку, кусок мякоти, почка и т.д. В мангале прожигам изрядное количество дровишек, для создания ровного слоя тлеющих углей, в последней закладке используем только дрова из фруктовых деревьев (яблоня , вишня и т.п.) Непосредственно перед жаркой шашлыка, делаем две необходимые вещи, первое – вливаем в кастрюлю с мясом небольшое количество коньяка. Второе - просыпаем угли опилками - не напоминаю что опилки фруктовых деревьев, либо набросать щепы от дров. Жарим до готовности минут 15. На гарнир используем: свежие овощи, травы, зелень, кольца репчатого лука , лаваш ! Приятного аппетита!!!!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
шашлычки волнистые
Подливка
осетинские пироги
Холодник с кальмарами