ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Шашлык наилучший
ПРОДУКТЫ
Баранина 1-2 кг Почки бараньи 500гр Жир бараний Курдючное сало Лук 3-6 кг Соль Перец Коньяк
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Конечно трудно кого то удивить рецептом шашлыка – все уже научились. Мясо, лук, специи вода+уксус. Но все это не то. Вот рецепт который перевернет ваше понятие о приготовлении шашлыка.
Для рецепта наилучшего шашлыка берется мякоть барашка (со спины), почки бараньи, отдельно курдючное сало и внутренний жир (он похож на паутину)
Почки надрезаем и промываем, мякоть барашка нарезаем на достаточно крупные куски.
Все это закладываем в порезанный репчатый лук и выставляем на солнечное место (накрывается обычно марлей), соотношение мяса и лука 1:1, соль перец и ничего более!!!
Через каждые полтора часа, мясо закладываем в новую порцию лука. После третьей смены лука (3х1.5 часа), готовим вариант с почками. А именно в сделанный надрез почки вкладываем кусочек курдючного сала, почку поверху обматываем внутренним жиром. На шампуры нанизываем кусок мякоти, почку, кусок мякоти, почка и т.д.
В мангале прожигам изрядное количество дровишек, для создания ровного слоя тлеющих углей, в последней закладке используем только дрова из фруктовых деревьев (яблоня , вишня и т.п.)
Непосредственно перед жаркой шашлыка, делаем две необходимые вещи, первое – вливаем в кастрюлю с мясом небольшое количество коньяка. Второе - просыпаем угли опилками - не напоминаю что опилки фруктовых деревьев, либо набросать щепы от дров. Жарим до готовности минут 15.
На гарнир используем: свежие овощи, травы, зелень, кольца репчатого лука , лаваш !
Приятного аппетита!!!!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)