спасибо что делитесь нужными блюдами
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Быстрая брынза
ПРОДУКТЫ
Молоко 3л Соль 1 ч.л. Уксус – 100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт я подслушал на железнодорожном вокзале. Просто две женщины громко разговаривали и одна из них поведала другой как она делает сыр, что то наподобие брынзы. Я не постеснялся уточнить детали и попробовал его исполнить. О чудо – это действительно вкусно и просто.
И так берем кастрюльку литра на 5. Вливаем молоко солим. Солим чуть больше чем вы хотели бы получить на вкус сыр. Потому что при остуживании его холодной водой, он станет менее соленым – вода заберет часть соли. Доводим до кипения как только молоко начинает закипать – вливаем стопку уксуса 9% и выключаем огонь. Варево отбрасываем на дуршлаг с застеленной в нем марлей. Как немного стечет. Концы марли завязываем, и ставим наш сыр в марле в большую мыску с холодной водой. Наверх сыра кладем дощечку, на дощечку гнет (камень, гирю или хотя бы банку с водой). Воду либо организовываем проточную холодную. Либо меняем сначала через 5 потом 20 потом 15 минут. И затем по мере нагревания ее. Так выдержать до полного остывания сыра. Затем достаем освобождаем от марли и наслаждаемся вкусом.
Если кто любит какие добавки вроде тмина – то его нужно заложить в процессе варки.
Приятного аппетита!!!!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
ФЕЯ
13.01.2010 00:16