ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Дикий рис с курицей и овощами
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
На 4-5 порций: 1 стакан смеси дикого и коричневого риса 2 стакана куриного филе 2 стебля сельдерея 4 пера зеленого лука 1 стакан замороженного горошка 1/2 стакана кедровых орешков 3/4 стакана сушеной клюквы соль, перец 1/4 стакана оливкового масла 2 ст.л. винного уксуса 1 ч.л. сахара 2 ст.л. кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В Америке такое блюдо назовут салатом, у нас же подадут как второе :) Но как его не назови - вкусно будет всегда. А к тому же и очень полезно, поскольку диетологи всего мира соглашаются с чудесными свойствами и достоинствами дикого и коричневого риса
1. Отварить рис до готовности, согласно инструкциям на упаковке (около 40мин.)
2. Приготовить соус: смешать все ингридиенты венчиком в мисочке.
3. Разогреть сухую сковороду на небольшом огне. Всыпать кедровые орешки и подсушить 1-2 мин.
4. Сельдерей, зеленый лук и куриное мясо мелко нарезать.
5. В большом салатнике смешать рис, сельдерей, мясо, горошек и сушеную клюкву. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Полить салат заправкой и посыпать нарезанным луком и кедровыми орешками.
Подавать.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)