конструктор салатов
соломоны
тефтели с рисом ленивые
Минипицца
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Дикий рис с курицей и овощами


Дикий рис с курицей и овощами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

На 4-5 порций: 1 стакан смеси дикого и коричневого риса 2 стакана куриного филе 2 стебля сельдерея 4 пера зеленого лука 1 стакан замороженного горошка 1/2 стакана кедровых орешков 3/4 стакана сушеной клюквы соль, перец 1/4 стакана оливкового масла 2 ст.л. винного уксуса 1 ч.л. сахара 2 ст.л. кунжутного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В Америке такое блюдо назовут салатом, у нас же подадут как второе :) Но как его не назови - вкусно будет всегда. А к тому же и очень полезно, поскольку диетологи всего мира соглашаются с чудесными свойствами и достоинствами дикого и коричневого риса 1. Отварить рис до готовности, согласно инструкциям на упаковке (около 40мин.) 2. Приготовить соус: смешать все ингридиенты венчиком в мисочке. 3. Разогреть сухую сковороду на небольшом огне. Всыпать кедровые орешки и подсушить 1-2 мин. 4. Сельдерей, зеленый лук и куриное мясо мелко нарезать. 5. В большом салатнике смешать рис, сельдерей, мясо, горошек и сушеную клюкву. Добавить соль и перец по вкусу. 6. Полить салат заправкой и посыпать нарезанным луком и кедровыми орешками. Подавать.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
котлеты медвежьи лапы
Минипицца
соломоны
свинина кумовская