тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Минипицца
ликер
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с медом и кардамоном


Курица с медом и кардамоном

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

Маринад: 4 ст.л. меда 2 ст.л. шерри 1 ч.л. семян (коробочек) кардамона 1 ч.л. паприки 6 куриных бедер или целая курица, разрезанная на куски 2 ст.л. оливкового масла 1 лимон соль и перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы любите сочетание сладкого и солёного? Если да - этот рецепт Вас несомненно покорит. Нежная мякоть курицы, с пряным, слегка сладковатым вкусом - настоящее наслаждение для гурмана 1. В ступке растолочь семена кардамона (или измельчить в мельнице для специй) 2. Смешать мед с шерри, кардамоном и паприкой. Положить курицу и маринад в большую миску, накрыть подходящей крышкой и хорошенько потрусить миской - так курица вся покроется маринадом. Сложить все в пластиковый пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре. 3. Духовку разогреть до 200С. Лимон порезать тонкими ломтиками. Большую форму смазать оливковым маслом. Виложить курицу в форму, сверху разложить ломтики лимона. Запекать 35-40 мин. Дать остыть 10 мин и подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
Минипицца
ликер
свинина кумовская
Хлеб домашний