торт
Пицца
салат новогодний
Блины
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с медом и кардамоном


Курица с медом и кардамоном

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

Маринад: 4 ст.л. меда 2 ст.л. шерри 1 ч.л. семян (коробочек) кардамона 1 ч.л. паприки 6 куриных бедер или целая курица, разрезанная на куски 2 ст.л. оливкового масла 1 лимон соль и перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы любите сочетание сладкого и солёного? Если да - этот рецепт Вас несомненно покорит. Нежная мякоть курицы, с пряным, слегка сладковатым вкусом - настоящее наслаждение для гурмана 1. В ступке растолочь семена кардамона (или измельчить в мельнице для специй) 2. Смешать мед с шерри, кардамоном и паприкой. Положить курицу и маринад в большую миску, накрыть подходящей крышкой и хорошенько потрусить миской - так курица вся покроется маринадом. Сложить все в пластиковый пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре. 3. Духовку разогреть до 200С. Лимон порезать тонкими ломтиками. Большую форму смазать оливковым маслом. Виложить курицу в форму, сверху разложить ломтики лимона. Запекать 35-40 мин. Дать остыть 10 мин и подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
Рыбный киш
Пицца
сырник
салат новогодний