

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица с медом и кардамоном
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
Маринад: 4 ст.л. меда 2 ст.л. шерри 1 ч.л. семян (коробочек) кардамона 1 ч.л. паприки 6 куриных бедер или целая курица, разрезанная на куски 2 ст.л. оливкового масла 1 лимон соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы любите сочетание сладкого и солёного? Если да - этот рецепт Вас несомненно покорит. Нежная мякоть курицы, с пряным, слегка сладковатым вкусом - настоящее наслаждение для гурмана
1. В ступке растолочь семена кардамона (или измельчить в мельнице для специй)
2. Смешать мед с шерри, кардамоном и паприкой. Положить курицу и маринад в большую миску, накрыть подходящей крышкой и хорошенько потрусить миской - так курица вся покроется маринадом. Сложить все в пластиковый пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
3. Духовку разогреть до 200С. Лимон порезать тонкими ломтиками. Большую форму смазать оливковым маслом. Виложить курицу в форму, сверху разложить ломтики лимона. Запекать 35-40 мин. Дать остыть 10 мин и подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)