Русское жаркое
ПРОДУКТЫ
Тамара Степановна
Ищу женское счастье. Почти нашла!
200 гр свинины или говядины
200 гр картофеля
100 гр грибов (белых или шампиньонов)
1,5 ст.л. 20% сметаны
100 грамм сухого столового вина
50 гр лука
соль, черный перец
подсолнечное масло для обжарки
(на одну порцию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо вполне может украсить праздничный стол! Его можно готовить и порционно - в горшочках.
Свинину или говядину порезать на кусочки и положить на разогретую сковороду, чтобы слегка обжарить на подсолнечном масле под крышкой. Не солить!
Затем выложить мясо в горшочек сверху положить почищенный и порезанный крупно картофель, грибы, порезанный лук и теперь уже посолить, добавить черный перец горошек.
Все это поставить в горячую духовку на 20-25 минут, затем добавить сметану, сухое вино и поставить еще в духовку на 7-8 минут.
|
Нравится |