

Говядина, тушенная в пиве
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
2 луковицы
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 кг говядины без костей
6 ст.л. муки
0,5 л светлого пива
250 мл говяжьего бульона
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное мяско, которое не стыдно и гостям на стол подавать!
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян около шести минут.
2. Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3-3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.
3. Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, влить пиво и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 2 часа. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |