ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица по-новогоднему
ПРОДУКТЫ
Фарш Хлеб 100 г Теплое молоко 3/4 стакана Соль и перец Расплавленный жир или растительное масло 60 г Копченый бекон 16 ломтиков Красные болгарские перцы (предварительно запеченные, без кожицы) 2шт Сыр, порезанный тонкими ломтиками 10 ломтиков Глазурь Расплавленный жир или растительное масло 25 г Сок лимона Мед 30 г Птица Цыпленок 1 шт Оливковое масло Пряности для птиц Майоран
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление фарша
Вымочить хлеб в молоке, в течении 20 минут. Добавить к хлебу жир, соль и перец, перемешть. Перец порезать на 16 полосочек.
На каждый ломтик бекона, намазать хлебный фарш, положить полоску перца. Скрутить в рулетик. Подготовить так 16 рулетиков.
Приготовление глазури
Перемешивать все ингредиенты.
Подготовка птицы
Вынуть кости из птицы, за исключением ножек.
Наполнить курицу рулетиками, перекладывая их ломтиками сыра. Начинать фарширование с грудки, потом зафаршировать бедра.
При фаршировании необходимо следить за тем, чтобы птица не раздувалась сильно, иначе при запекании она может лопнуть.
Зашить брюшко и все отверстия нитью. Обвязывать шпагатом, придавая курице хорошую форму.
Натереть снаружи оливковым маслом, посыпать пряностями для птицы и майораном.
Разместить птицу на противене и полить глазурью.
Готовить в умеренно нагретой духовке.
Во время приготовления можно не переворачивать птицу.
Оставить охлаждаться перед тем, как резать на порционные куски.
Можно подавать как холодной, так и горячей. При подаче украсить свежими помидорами и веточками укропа.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)