фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
Блины
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица по-новогоднему


Курица по-новогоднему

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

люблю латинскую кухню
Время подготовки

Время приготовления

Фарш Хлеб 100 г Теплое молоко 3/4 стакана Соль и перец Расплавленный жир или растительное масло 60 г Копченый бекон 16 ломтиков Красные болгарские перцы (предварительно запеченные, без кожицы) 2шт Сыр, порезанный тонкими ломтиками 10 ломтиков Глазурь Расплавленный жир или растительное масло 25 г Сок лимона Мед 30 г Птица Цыпленок 1 шт Оливковое масло Пряности для птиц Майоран

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление фарша Вымочить хлеб в молоке, в течении 20 минут. Добавить к хлебу жир, соль и перец, перемешть. Перец порезать на 16 полосочек. На каждый ломтик бекона, намазать хлебный фарш, положить полоску перца. Скрутить в рулетик. Подготовить так 16 рулетиков. Приготовление глазури Перемешивать все ингредиенты. Подготовка птицы Вынуть кости из птицы, за исключением ножек. Наполнить курицу рулетиками, перекладывая их ломтиками сыра. Начинать фарширование с грудки, потом зафаршировать бедра. При фаршировании необходимо следить за тем, чтобы птица не раздувалась сильно, иначе при запекании она может лопнуть. Зашить брюшко и все отверстия нитью. Обвязывать шпагатом, придавая курице хорошую форму. Натереть снаружи оливковым маслом, посыпать пряностями для птицы и майораном. Разместить птицу на противене и полить глазурью. Готовить в умеренно нагретой духовке. Во время приготовления можно не переворачивать птицу. Оставить охлаждаться перед тем, как резать на порционные куски. Можно подавать как холодной, так и горячей. При подаче украсить свежими помидорами и веточками укропа.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
Блины
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные