Пицца
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
конструктор салатов
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с лимоном


Курица с лимоном

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю латинскую кухню

4 куриные грудки 3 лимона 4 чайные ложки соевого соуса 100 мл белого вина 1 чайная ложка свежего имбиря (или ¼ ч.л. порошка имбиря) Чёрный перец 4 зубчика чеснока 4 ст. ложка сахара 1 чайная ложка крахмала Растительное масло (желательно оливковое) Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт очень простой, а вкус и вид у блюда праздничный. Помойте лимоны. Снимите с них цедру (без белой части). Порежьте её соломкой, она будет служить украшением самого блюда. Выжмите из лимонов сок. Перемешайте сок лимона, вино, соевый соус, тертый имбирь, черный перец, немного и соль, хорошо перемешайте и отложите. Налейте немного масла в сковороду и жарьте соломку лимона, снимите её с огня, положите в салфетку и отложите. В той же сковороде поджарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, когда они будут поджарены, полейте лимонным маринадом, уменьшите огонь и посыпьте сахаром и крахмалом. Хорошо всё перемешайте и поставьте ещё жарить до полного приготовления, иногда переворачивая.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
рыбный пудинг
шашлычки волнистые
Блины
Салат-коктейль воздушный