ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица с лимоном
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
caribe
Люблю латинскую кухню
caribe
Люблю латинскую кухню
4 куриные грудки 3 лимона 4 чайные ложки соевого соуса 100 мл белого вина 1 чайная ложка свежего имбиря (или ¼ ч.л. порошка имбиря) Чёрный перец 4 зубчика чеснока 4 ст. ложка сахара 1 чайная ложка крахмала Растительное масло (желательно оливковое) Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт очень простой, а вкус и вид у блюда праздничный.
Помойте лимоны. Снимите с них цедру (без белой части). Порежьте её соломкой, она будет служить украшением самого блюда. Выжмите из лимонов сок.
Перемешайте сок лимона, вино, соевый соус, тертый имбирь, черный перец, немного и соль, хорошо перемешайте и отложите.
Налейте немного масла в сковороду и жарьте соломку лимона, снимите её с огня, положите в салфетку и отложите.
В той же сковороде поджарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, когда они будут поджарены, полейте лимонным маринадом, уменьшите огонь и посыпьте сахаром и крахмалом.
Хорошо всё перемешайте и поставьте ещё жарить до полного приготовления, иногда переворачивая.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)