Получилось очень вкусно, спасибо! Только печени у меня оказалось мало и я компенсировала объем репчатым луком) И готовится быстро!
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Печень по-строгановски
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 800 г говяжьей печени 500 мл молока 2 луковицы пучок зеленого лука пучок укропа 50 г сливочного масла 200 г сметаны соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягчайшая, ароматная печень в нежном соусе "аля бефстроганов". Вкусно - пальчики оближешь!
1. Печенку вымыть, очистить от пленок и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин. Отбросить на друшлаг, дать молоку стечь.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, высушить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук 4 мин. Добавить печенку и готовить помешивая 5 мин.
4. Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Galo4ka
02.10.2009 10:48