сырник
конструктор салатов
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Овощное рагу с мясом


Овощное рагу с мясом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции: Телятина 400 г Очищенные помидоры 4 шт. Баклажан 1шт. Цуккини 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Мороженая стручковая фасоль 100 г Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Рубленые пряные травы (петрушка, шалфей, базилик) 1 ст. ложка Овощной отвар 1-1 стакан Оливковое масло 3 ст. ложки Соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разморозьте стручковую фасоль. Очистите баклажан, порежьте его достаточно толстыми ломтями вдоль, положите в дуршлаг, посыпав крупной солью. В течение 30 мин. дайте стечь горьковатому соку, затем баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В разогретую кастрюлю влить масло, выложить лук и спассеровать до мягкости. • Вымойте мясо, порежьте кубиками и обжаривайте в кастрюле, где пассеровался в масле лук. Дайте мясу пропитаться луково-оливковым ароматом в течение 10 мин., время от времени перемешивая деревянной ложкой. • Тем временем очистите и промойте остальные овощи, нарежьте квадратиками сладкий перец, цуккини - кубиками, помидоры - кусочками. Когда мясо приобретет золотистый цвет, положите в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, размороженную и порезанную фасоль. • Готовьте 5 мин., затем посыпьте рублеными пряными травами, добавьте помидоры, очищенный, промытый и слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин., добавляя, по мере необходимости, отвар. По окончании варки подсолите, переложите рагу на подогретое сервировочное глубокое блюдо и подавайте на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне