Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
конструктор салатов
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Деревенская колбаска


Деревенская колбаска

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Хорошо когда есть что есть.
Время подготовки

Время приготовления

На одну колбаску Мясо свинина 200 гр Сало 100 гр Лук 1 шт Соль Перец черный Лаврушка Чеснок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В наш век удивить гостей чем то изысканным очень трудно. Все уже отдыхали за границей, все уже были в ресторанах – и т.д. Но ведь удивительное просто! Попробуйте приготовить колбаску своими руками и вы удивите своих гостей 100% Вся трудность только найти кишку – но на рынке это сделать очень просто. Покупаете тонкую в диаметре до 30см. Ее можно купить и заблаговременно и положить в морозилку. Своих свойств после размораживания она не утратит. Затем готовим фарш. Мясо и сало нарезаем кубиками до 1 см. Обязательно нарезаем мясорубка не подойдет. Солим перчим добавляем молотую лаврушку. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу – натертую на терке для драников. И все хорошо перемешиваем. Еще одна сложность начинить колбаску. Люди которые будут часто готовить подобные блюда могут приобрести насадку для обыкновенной мясорубки. Она надевается вместо сетки и ножей на мясорубку. На нее натягиваем кишку как чулок на ногу, в мясорубку начинку – и вперед. Да не забудьте завязать противоположный конец кишки нитками. По мере наполнения кишка слазит с насадки – стоит один раз попробовать и у вас все получится. Если насадки нет используем большую лейку с отверстием больше 1 см, или изготавливаем приспособление из пластиковой бутылки – где есть длинное горлышко – пивная на 1 литр подойдет. Но в таком случае фарш наполняем вручную. Кишку набиваем плотно – что бы не было воздуха – он враг целой колбасы. Взорвет вашу колбаску – как пластид сейф. Наполнили? Завязываем конец. Сворачиваем колбаску улиткой и на противень в духовку – 180 градусов на 30 минут примерно. Главное не пересушить – а то колбаса получится суховатая. Готовность определяем по цвету и уменьшению в объеме процентов на 10. Подаем на круглой тарелке – можно горячей можно и охлажденной. Режем уже на столе. Едим с горчицей или хреном. Все. Приятного аппетита.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тамара Степановна 13.01.2009 02:05
Только Вы забыли добавить, что кишки, мало купить на рынке (кстати, диаметром 30 см они не бывают даже у слона :))), так вот эти кишки еще надо хорошенько вычистить от того самого...
Вывернуть, и ножом тщательно на доске соскрести всю слизь. И одев на кран, хорошенько промыть. По выходу получается 1/10 часть - кишки, 9/10 частей отходы.
Затем промытые кишки, можно хранить с банке, предварительно хорошо засыпав солью, тогда они е испортятся.

Олег Вишин 20.01.2009 18:45
Спасибо Тамара за уточнения. 30см конечно опечатка - сори: по тексту должно быть: 3 см
А с остальным добавлю следующее: Кишки моются и чистятся в тот же день, как забили животное. То есть, все это делает хозяин или продавец - если это не сделать, то никакие воды не помогут. Это я знаю точно - неделю назад присутствовал у родителей на этом процессе. А хранить их надо в морозилке. В банке с солью это всего пару дней. Еще как вариант можно начиненную колбасу заморозить в морозилке тоже. А испечь уже непосредственно перед праздником. У меня вот к пасхе такая штуковина уже лежит в морозилке.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
соломоны
ликер
Минипицца
Запеканка Таврическая