

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Колбаска оригинальная
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Олег Вишин
Хорошо когда есть что есть.
Олег Вишин
Хорошо когда есть что есть.
Время подготовки
Время приготовления
На одну колбаску Мясо свинина (жирное) 100 гр Сердце свиное 100 гр Печенка свиная 100 гр Лук 1 шт Соль Перец черный Лаврушка Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Серия рецептов - Новый год!
Этот рецепт имеет 100 летнюю историю – такие колбаски готовят на рождество и новый год. Вы можете удивить своих гостей приготовив это оригинальное и вкусное блюдо.
Главное найти кишку – купить ее можно на рынке, уже готовую к применению. Берете не толстую в диаметре до 30см. Ее можно купить и заблаговременно и положить в морозилку. Своих свойств после размораживания она не утратит.
На приготовление фарша берем мясо, если будет немного с салом очень хорошо, сердце и печень. Все нарезаем кубиками до 1 см. Солим перчим добавляем молотую лаврушку. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и 1 луковицу небольшую. И все хорошо перемешиваем.
В первый раз будет немного сложно начинить нашу колбаску. Можно приобрести насадку для обыкновенной мясорубки. Она надевается вместо сетки и ножей на мясорубку. На нее натягиваем кишку как чулок на ногу, в мясорубку начинку – и вперед. Да не забудьте завязать противоположный конец кишки нитками. По мере наполнения кишка слазит с насадки – стоит один раз попробовать и у вас все получится.
Если насадки нет используем большую лейку с отверстием больше 1 см, или изготавливаем приспособление из пластиковой бутылки – где есть длинное горлышко – пивная на 1 литр подойдет. Но в таком случае фарш наполняем вручную.
Кишку набиваем плотно – что бы не было воздуха – он враг целой колбасы. Взорвет вашу колбаску – как пластид сейф. Наполнили? Завязываем конец. Сворачиваем колбаску улиткой и на противень в духовку – 180 градусов на 30 минут примерно. Главное не пересушить – а то колбаса получится суховатая. Готовность определяем по цвету и уменьшению в объеме процентов на 10.
Подаем на круглой тарелке – лучше горячей, остывшая она не такая сочная и вкусная. Режем уже на столе. Едим с горчицей или хреном или любым соусом.
Все.
Приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)