свинина кумовская
пицца вкусная
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Картофельная колбаска


Картофельная колбаска

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Хорошо когда есть что есть.
Время подготовки

Время приготовления

На одну колбаску Мясо свинина (жирное) 100 гр Картошка 250 гр Лук 1 шт Соль Перец черный

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт готовили давным-давно, оно может быть как отдельным блюдом так и завершением основного праздничного стола перед десертом. А то что вы поразите своих гостей его оригинальностью я уже и не упоминаю. Кишку для колбаски можно купить на рынке, уже готовую к применению. Толщина роли не играет - но лучше если будет средняя. Ее можно купить и заблаговременно и положить в морозилку. Своих свойств после размораживания она не утратит. На приготовление фарша картошку натираем как на драники. Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем с луком. Солим перчим добавляем натертую картошку. И все хорошо перемешиваем. Вам покажется что немного сложно начинить нашу колбаску. Но это не так – все довольно просто. Можно приобрести насадку для обыкновенной мясорубки. Она надевается вместо сетки и ножей на мясорубку. На нее натягиваем кишку как чулок на ногу, в мясорубку начинку – и вперед. Да не забудьте завязать противоположный конец кишки нитками. По мере наполнения кишка слазит с насадки – стоит один раз попробовать и у вас все получится. Если насадки нет используем большую лейку с отверстием больше 1 см, или изготавливаем приспособление из пластиковой бутылки – где есть длинное горлышко – пивная на 1 литр подойдет. Но в таком случае фарш наполняем вручную. Кишку набиваем плотно – что бы не было воздуха – он враг целой колбасы. Взорвет вашу колбаску – как пластид сейф. Наполнили? Завязываем конец. Сворачиваем колбаску улиткой и на противень в духовку – 180 градусов на 40 минут примерно. Подаем на круглой тарелке – только горячей, остывшая она не такая сочная и вкусная. Режем уже на столе. Едим со сметаной или любым соусом. Все. Приятного аппетита.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
свинина кумовская
Хлеб домашний