соломоны
конструктор салатов
шашлычки волнистые
Запеканка Таврическая
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Холодец


Холодец

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Хорошо когда есть что есть.
Время подготовки

Время приготовления

Мясо свинина нежирная 400 гр Мясо говядина 200 (можно 2-3 куриных бедра) Ножки свиные -2 шт (или говяжья 1 шт) Вода 4 л Лук 1 шт Морковка 1 шт Соль Перец черный Желатин 30гр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия рецептов - Новый год! Холодец он и в Африке холодец – скажете вы. Но я с вами не соглашусь. Ел я холодец в гостях, в ресторанах и кафе – но такого холодца как готовлю дома – нет нигде. Поэтому у меня другая точка зрения: холодец – холодцу рознь. Мой рецепт таков. Важно соблюсти все процедуры и их последовательность. Тогда холодец получится вкусный и красивый, в смысле прозрачный. Ножке разрезаем вдоль – или разрубить если разрезать не получится. Все хорошо промываем и складываем в большую кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой – литра 4-5. И ставим на огонь. В это момент важно не упустить снять шум. После снятия оного – кидаем у морковку и одну луковицу, целыми, огонь уменьшаем на минимум – что бы наш бульон кипел но не бурно, а очень вяло. И варим 3-4 часа. Если будет сильно кипеть – бульон, а в итоге и холодец будет мутным. Так что это важно. Если вы уверены в своей плите – то процедуру варки можно проводить всю ночь – главное что бы медленно. Затем берем другую емкость такого же размера и выдавливаем 1 головку чеснока, очищенную естественно, соль довольно щедро – так как мы до этого ничего не солим. Перчим, желатин предварительно приготовленный согласно рецепту на упаковке и все хорошо размешиваем. Оставляем бульон натягивать аромат, а сами займемся мясом которое осталось у нас в кастрюле. Мясо раскладываем в емкости где у нас будет застывать холодец. Я беру только мясо, все остальное, прошу прощения в отходы. Но если вы обожаете жирное сало, шкуру свиную или куриную, то можете тоже ложить, оно все вполне съедобно и по своему вкусно – но это будет уже не мой рецепт и за его вкус я не отвечаю. Мясо разделываем вилкой на мелкие кусочки по волокуну. Затем процеживаем бульон через сито и заливаем осторожно в формы с мясом. Оставляем застывать в комнате. Через пару часов если все сделано правильно наш холодец готов – даже при комнатной температуре он не тает. Если же у вас что то не вышло – ненаваристые ножки или некачественный желатин, не горюйте – слейте жидкость не застывшего холодца в чистую кастрюлю немного нагрейте и введите еще желатина. И опять разлейте по формам. Но для его застывания опять потребуется время – так что это блюдо желательно готовить за день до торжества. Подаем с хреном или горчицей. Все. Приятного аппетита.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Stelmi 22.02.2012 20:15
А я готовлю холодец вообще без желатина, правда варю подольше 6 часов - холодец застывает прекрасно!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
конструктор салатов
свинина кумовская
ликер
пицца вкусная