А я готовлю холодец вообще без желатина, правда варю подольше 6 часов - холодец застывает прекрасно!


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Холодец
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Олег Вишин
Хорошо когда есть что есть.
Олег Вишин
Хорошо когда есть что есть.
Время подготовки
Время приготовления
Мясо свинина нежирная 400 гр Мясо говядина 200 (можно 2-3 куриных бедра) Ножки свиные -2 шт (или говяжья 1 шт) Вода 4 л Лук 1 шт Морковка 1 шт Соль Перец черный Желатин 30гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Серия рецептов - Новый год!
Холодец он и в Африке холодец – скажете вы. Но я с вами не соглашусь. Ел я холодец в гостях, в ресторанах и кафе – но такого холодца как готовлю дома – нет нигде. Поэтому у меня другая точка зрения: холодец – холодцу рознь.
Мой рецепт таков. Важно соблюсти все процедуры и их последовательность. Тогда холодец получится вкусный и красивый, в смысле прозрачный.
Ножке разрезаем вдоль – или разрубить если разрезать не получится. Все хорошо промываем и складываем в большую кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой – литра 4-5. И ставим на огонь. В это момент важно не упустить снять шум. После снятия оного – кидаем у морковку и одну луковицу, целыми, огонь уменьшаем на минимум – что бы наш бульон кипел но не бурно, а очень вяло. И варим 3-4 часа. Если будет сильно кипеть – бульон, а в итоге и холодец будет мутным. Так что это важно. Если вы уверены в своей плите – то процедуру варки можно проводить всю ночь – главное что бы медленно.
Затем берем другую емкость такого же размера и выдавливаем 1 головку чеснока, очищенную естественно, соль довольно щедро – так как мы до этого ничего не солим. Перчим, желатин предварительно приготовленный согласно рецепту на упаковке и все хорошо размешиваем. Оставляем бульон натягивать аромат, а сами займемся мясом которое осталось у нас в кастрюле. Мясо раскладываем в емкости где у нас будет застывать холодец. Я беру только мясо, все остальное, прошу прощения в отходы. Но если вы обожаете жирное сало, шкуру свиную или куриную, то можете тоже ложить, оно все вполне съедобно и по своему вкусно – но это будет уже не мой рецепт и за его вкус я не отвечаю. Мясо разделываем вилкой на мелкие кусочки по волокуну. Затем процеживаем бульон через сито и заливаем осторожно в формы с мясом. Оставляем застывать в комнате. Через пару часов если все сделано правильно наш холодец готов – даже при комнатной температуре он не тает. Если же у вас что то не вышло – ненаваристые ножки или некачественный желатин, не горюйте – слейте жидкость не застывшего холодца в чистую кастрюлю немного нагрейте и введите еще желатина. И опять разлейте по формам. Но для его застывания опять потребуется время – так что это блюдо желательно готовить за день до торжества.
Подаем с хреном или горчицей.
Все.
Приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Stelmi
22.02.2012 20:15