

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Манты украинские
ПРОДУКТЫ
Говядина 300 гр Свинина 300 гр Баранина 300 гр Лук 1.5 кг Соль Перец черный Перец красный Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Может я и не открою вам новость но не написать об этом блюде не могу. Очень оно желаемо на дружеских застольях.
Для хороших украинских мантов нужно 3 вида мяса. Все перекручиваем на мясорубке. Лук нарезаем крупными кубиками. Хорошо вымешиваем лук и фарш, предварительно посолив и поперчив.
Тесто для мантов как обычно. Вода желательно теплая соль мука. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем и вырезаем пиалой большие кружки.
Лепим кто как умеет и кто как любит. И готовим на пару 25 мин. Незабудьте смазать пароварку жиром что бы ваши манты не пристали - а то сделаете дырочку и потом не заштопать.
Есть руками, горячие, очень аккуратно что бы сок с мантов не вылился а попал туда куда нужно – в рот. Желательно перед загрузкой мантов в пароварку посыпать их сверху красным перцем.
Все.
Приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)