Блины с мясом курятины
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для блинов: 3 желтка Соль Сахар Молоко - 0.5 стакана Мука Для начинки: Петух или курочка Лук 2 шт Соль Перец черный молотый Морковка 2 шт Яйцо -2 шт Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блюдо с мясом просто пальчики оближешь!!! И так - блины печем по старому рецепту, кому лень искать повторяю Смешать 3 яичных желтка с молоком (полстакана), добавить соль, сахар и помешивая всыпать муку. Добавить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком. Вливая его, постепенно добавить взбитые яичные белки. Выпекать блинчики не очень толстыми на разогретой сковороде. До подачи на стол держать на водяной бане, чтобы оставались горячими. А вот в начинку в это раз я взял курочку, и не важно бройлер это или домашний петух. Последний даже вкуснее. Петуха отвариваем в подсоленном бульоне 2 часа (бройлера быстрее) Затем отделаем мясо и кожу от костей и перекручиваем на мясорубке. Лук – порезанный кубиками, морковку – натертую на терке – пассируем на сковородке. Яйца отвариваем и нарезаем мелко. Делаем фарш – петушатина, пассированные лук и морковка и мелко порубленные яйца. Солим по вкусу перчим тоже. Этим фаршем начиняем блины и заворачиваем их конвертиком. Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле. Подаем со сметаной, острым соусом или аджикой. Приятного аппетита.
|
Нравится |