Вареники с капустой
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для теста:
Мука
Соль
Вода
Для начинки:
Капуста квашенная
Лук 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Сушеные грибочки.
Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прекрасное блюдо для разнообразия стола и незаменима вещь для тех кто хоть иногда постится – скажем в ночь перед рождеством.
И так тесто делаем как обычно – мука, вода, соль. Замешиваем не сильно твердое тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем кружки стаканом или кружкой.
Теперь начинка.
Капусту промываем в холодной воде и тушим в сотейнике минут 20-30. Отдельно обжариваем на растительном масле размоченные и порезанные грибы с луком. И добавляем все это в капусту.
Лепим вареники - форма произвольная.
И отвариваем в подсоленной воде – как закипели 5 минут.
Перед подачей поливаем растительным маслом.
Подаем томатным соусом или сметаной,
Все. Приятного аппетита.
|
Нравится |