

Манты «для сябров»

ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для теста:
Мука
Соль
Вода
Для начинки:
Картошка
Лук
Соль
Перец
Сало
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт мантов давно уже не перебывает в секрете, думаю даже пароварка или мантница есть почти у каждой семьи. Если нет – то вам помогут дуршлаг и кастрюля с водой.
Весь секрет нашего рецепта это начинка.
И так тесто делаем как обычно – мука, вода, соль. Замешиваем не сильно твердое тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем кружки пиалой или большой кружкой.
Теперь начинка.
Сырую картошку нарезаем кубиками – до 1 см. Мелко порезанное сало обжариваем до шкварок, если туда попадет и кусочки мяса будет неплохо. Снимаем с огня. Дальше добавляем мелкопорезаный лук, картошку, соль перец – все начинка готова.
Лепим манты - форма произвольная.
И посыпав сверху еще немножко перчиком готовим их на пару в течении 30-35 минут.
Подаем со сметаной. Вкус необычный, ни на что не похожий – попробуйте, не пожалеете.
Все. Приятного аппетита.
|
Нравится |