Вареники «от Укупника»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для теста:
Мука
Соль
Вода
Для начинки:
Картошка
Творог
Яйца
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецептом вареников с картошкой никого не удивишь. Но я постараюсь. Этот рецепт готовила мама Укупника, по его рассказу, в детстве когда они жили на Украине.
Весь секрет нашего рецепта это начинка. Укупник говорит, что она даже вкуснее самих вареников. Я попробовал сделать это блюдо – да действительно: неописуемо.
И так тесто делаем как обычно – мука, вода, соль. Замешиваем не сильно твердое тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем кружки стаканом или кружкой.
Теперь начинка.
Картошку отвариваем и толчем. Ждем немного что бы подстыла и добавляем в толченку, творог, 2 яйца и хорошо все перемешиваем. Соли и перчим.
Лепим вареники как обычно – и отвариваем в подсоленной воде.
Подаем со сметаной. Вкус необычный, похожий одновременно и на вареники с картошкой и на с творогом – попробуйте, не пожалеете.
Все. Приятного аппетита.
|
Нравится |