Тефтели
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
1 филе куриной грудки
300 гр. говяжьего фарша
2 ломтика булки или батона
2 ст.л. майонеза
1 ст. л. кетчупа
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем смешанный фарш из куриной грудки и говядины. Батон замачиваем в смеси воды, майонеза и кетчупа. Как размокнет смешать с фаршем. Посолить и поперчить.
Теперь самая ответственная процедура – отбить фарш. Для этогос фарш слегка кидаем об доску или стол. Слегка… а то будете отскребать его со стен. С готовго отбытого фарша скатываем шарики – тефтели. На сковородке пасирум лук, добавляем томатную пасту и еще немного попасировал – выкладываем тефтели. Доливаем немного воды и тушим 20 минут, переворачивая.
Готовый тефтели посыпаем зеленью и подаем с лапшой, макаронами или картошкой.
Приятного аппетита.
|
Нравится |