ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица с рисом по-кубински
ПРОДУКТЫ
Курица 250г,
Лимон 1/2 шт,
Чеснок 2 зубчика,
Масло растительное 1 ст.ложка,
Лук репчатый ½ головки,
Перец сладкий стручковый ½ шт,
Помидоры 1 шт,
Рис 80г,
Вино сухое белое 20мл,
Горошек консервированный 50г,
Перец молотый,
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть курицу солью, соком лимона, тертым чесноком, обжарить почти до готовности.
Поджарить в растительном масле чеснок, нарезанный лук, сладкий перец и слегка потушить, с мякотью помидоров.
К курице добавить промытый рис, сухое вино, куриный бульон (или воду), жидкость от консервированного зеленого горошка, жареный лук и чеснок, тушеные помидоры.
Приправить солью и перцем и варить до полной готовности мяса.
В конце варки добавить консервированный горошек.
Подавать с жареными бананами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)