ЯЙЦА РАНЧО
ПРОДУКТЫ
4 яйца
1,5 ст. ложки раст. масла
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока
1 нарезанный крупными ломтиками свежий болгарский перец (без семян)
500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян);
2 ст. ложки томатной пасты
мелко нарезанный свежий укроп
соль и перец по вкусу
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поджарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким, добавить чеснок, болгарский перец, помидоры и томатную пасту, укроп. Тушить в течение 10 минут. Посолить и поперчить.
Сделать в полученном соусе 4 углубления для яиц.
Разбить поочередно яйца в кофейную чашку, затем осторожно, не перемешивая желток с белком, вылить их в углубления, накрыть крышкой и оставить на огне на 5 минут, до тех пор, пока яйца не загустеют. Подавать на стол, посыпав сверху порезанной петрушкой.
|
Нравится |