

МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ ЦЫПЛЕНКА С МАРМЕЛАДОМ ИЗ ЛУКА

ПРОДУКТЫ
-8 куриных грудок
-2 чашки пшеничной муки
-2 яйцо
-2 чашки панировочных сухарей
-2 чашки растительного масла
Для соуса:
150 мл молока
1 яйцо
½ ч.л. крахмала
2 ложки сахара
2 ложки перца
2 ст.ложки лимонного сока
Для лукового соуса :
-3 ложки маргарина
-6 луковицы,
-4 ложки соевого соуса
-4 ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить соус:
Взбить яйцо и смешать его с молоком, добавить крахмал и сахар. Прогреть, помешивая, на водяной бане до загустения. Добавить перец и лимонный сок.
Порезать грудки на маленькие кусочки и выложить в соус на 1 час.
Вынуть грудки из соуса, обвалять в муке, потом в яйце и в конце в сухарях. Убрать на15 минут в морозильную камеру. Жарить охлажденные кусочки курицы в сковороде в растительном масле.
Приготовление лукового соуса:
Растопить маргарин в сковороде и слегка поджарить на нем порезанный кольцами лук, добавить соевый соус, 4 ложки сахара и продолжать готовить до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции мармелада.
Подавать с рисом.
|
Нравится |