Фаршированная индейка
ПРОДУКТЫ
1 индейка (5 — 6 кг)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 луковица
4 черешка сельдерея
750 г черствого белого хлеба
500 г фарша из телятины
чернослив, изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Индейку натираем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками.
У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками.
Чернослив порубим и вместе с фаршем, луком, сельдереем, хлебом и изюмом вымесим начинку. Добавим соль и перец.
Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия.
Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами.
Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15 — 20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку.
Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой.
Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком, подробнее тут
.
Продолжим жаренье еще 2 — 2,5 часа.
Готовую индейку на 15 — 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке.
|
Нравится |