Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
конструктор салатов
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Фаршированная индейка


Фаршированная индейка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время приготовления

1 индейка (5 6 кг)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 луковица
4 черешка сельдерея
750 г черствого белого хлеба
500 г фарша из телятины
чернослив, изюм

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейку натираем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками.
У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками.
Чернослив порубим и вместе с фаршем, луком, сельдереем, хлебом и изюмом вымесим начинку. Добавим соль и перец.
Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия.
Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами.
Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15 — 20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку.
Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой.
Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком, подробнее тут .
Продолжим жаренье еще 2 — 2,5 часа.
Готовую индейку на 15 — 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
ликер
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
соломоны