Вареники рецепт
ПРОДУКТЫ
200 г муки
80 г воды
2 яйца
800 г говядины
40 г репчатого лука
60 г сливочного масла
перец молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, высыпать в миску и вбить туда 2 яйца. Добавить воды и вымесить тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 1 см. Стаканом или формой вырезать кружки диаметром 5-7 см.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Мясо положить в кастрюлю и сварить. Пропустить через мясорубку до образования фарша. Добавить к фаршу лук. Посолить, поперчить.
Фарш положить на кружочки из теста и защипнуть края.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, подсолить. Класть в кипяток вареники и варить до готовности (5-7 минут), пока они не всплывут и не начнут плавать на поверхности воды.
Выложить вареники на тарелку, полить маслом посыпать луком.
|
Нравится |