Тефтели по-нижегородски
ПРОДУКТЫ
филе мясное - 400-500 г
сало (шпиг) - 25-50 г
грибы сухие -50 -100 г
сметана -100 г
томатный соус -75 г
вода 50-100 мл
мука -3-4 ст ложки
масло подсолничное 1 ст ложка
1/8 лимона
1/2 луковицы
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе мяса пропустите вместе с салом через мясорубку. Снимите с лимона корку и натрите на терке. Фарш посолите, поперчите, добавте немного воды и приготовленную лимоную цедру. Перемешайте, взбейте эту массу и поставте на холод на 1-2 часа. Отварите грибы, мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле вместе с луком. Немного охладите и положите туда сливочное масло и мелко нарубленную зелень, посолите и тщательно перемешайте. Это грибной фарш.
Мясной фарш выложите на доску и разделите на части, из которых скатайте шарики, потом придайте шарикам форму лепешок, положите на середину грибной фарш и снова сделайте шарики. Тефтели обваляйте в муке или сухарях и обжарьте на сковороде со всех сторон. Положите в кастрюлю или глубокую сковородку и полейте сметаной
или томатным соусом. Сверху положите картошку, предварительно обжаренную долькамии ( по-деревенски), нарезанную кружочками морковь, лук, лавровый лист. Все это тушите на медленном огне 15 -20 минут.
|
Нравится |