ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Вареники куриные с грибами
ПРОДУКТЫ
Для теста
Сметана - 200г
вода-200 мл
яйца - 2шт
мука -800-900 г
соль - по вкусу
Для начинки
Мясо куриное -500г
шампиньоны только свежие - 500г
сливки -100 мл
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем с приготовления теста. Сметану, воду и яйца смешать, посолить, взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Дать ему вылежаться в течение 1 часа, завернув в мокрую ткань или полотенце. В это время готовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Шампиньоны моем, мелко крошим и обжариваем на сливочном масле. Смешиваем приготовленные шампиньоны с фаршем, добавляем сливки, солим, вымешиваем, даем вылежаться 10-15 минут и можно начинать лепить вареники. Подавать лучше слегка обжаренными.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)